明治屋 果実実感ジャムつぶつぶイチゴジャム 340gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴジャムのフレンチトースト

  • フレンチトーストの材料(卵液)に大さじ3杯のイチゴジャムを加える。
  • 卵液に浸したパンを焼いて、トッピングにさらにジャムを添える。

2. イチゴジャムのパンケーキ

  • パンケーキの生地に大さじ2杯のイチゴジャムを加える。
  • 焼いたパンケーキの上にジャムをたっぷりとトッピングする。

3. イチゴジャムのヨーグルトパーフェ

  • グラスにヨーグルト、イチゴジャム、グラノーラを交互に重ねる。
  • お好みでフレッシュイチゴやミントを添える。

4. イチゴジャムのチーズケーキ

  • クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを合わせてクリーム状にする。
  • クリームチーズの混合物にイチゴジャムを大さじ4杯加える。
  • グラハムクラッカーの土台の上にクリームチーズの混合物を広げる。
  • およそ4時間冷やす。

5. イチゴジャムのアイスクリーム

  • バニラアイスクリームを室温で10分ほど柔らかくする。
  • 柔らかくしたアイスクリームに大さじ3杯のイチゴジャムを加えて混ぜる。
  • 再び冷凍庫で冷やす。

6. イチゴジャムのドレッシング

  • オリーブオイル大さじ4、酢大さじ2、イチゴジャム大さじ1、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • サラダにかけて爽やかなドレッシングに。

7. イチゴジャムのマリネード

  • 鶏肉や豚肉にイチゴジャム大さじ2、醤油大さじ1、ニンニク1かけ(みじん切り)を混ぜたマリネードを塗る。
  • 冷蔵庫で30分以上マリネしてから調理する。

8. イチゴジャムの Glaze

  • イチゴジャム大さじ3、水大さじ1、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 焼きあがったパイやマフィンに塗って、甘くテカテカの釉薬をかける。

882

コメントする