AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴジャムのフレンチトースト
- フレンチトーストの材料(卵液)に大さじ3杯のイチゴジャムを加える。
- 卵液に浸したパンを焼いて、トッピングにさらにジャムを添える。
2. イチゴジャムのパンケーキ
- パンケーキの生地に大さじ2杯のイチゴジャムを加える。
- 焼いたパンケーキの上にジャムをたっぷりとトッピングする。
3. イチゴジャムのヨーグルトパーフェ
- グラスにヨーグルト、イチゴジャム、グラノーラを交互に重ねる。
- お好みでフレッシュイチゴやミントを添える。
4. イチゴジャムのチーズケーキ
- クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを合わせてクリーム状にする。
- クリームチーズの混合物にイチゴジャムを大さじ4杯加える。
- グラハムクラッカーの土台の上にクリームチーズの混合物を広げる。
- およそ4時間冷やす。
5. イチゴジャムのアイスクリーム
- バニラアイスクリームを室温で10分ほど柔らかくする。
- 柔らかくしたアイスクリームに大さじ3杯のイチゴジャムを加えて混ぜる。
- 再び冷凍庫で冷やす。
6. イチゴジャムのドレッシング
- オリーブオイル大さじ4、酢大さじ2、イチゴジャム大さじ1、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- サラダにかけて爽やかなドレッシングに。
7. イチゴジャムのマリネード
- 鶏肉や豚肉にイチゴジャム大さじ2、醤油大さじ1、ニンニク1かけ(みじん切り)を混ぜたマリネードを塗る。
- 冷蔵庫で30分以上マリネしてから調理する。
8. イチゴジャムの Glaze
- イチゴジャム大さじ3、水大さじ1、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせる。
- 焼きあがったパイやマフィンに塗って、甘くテカテカの釉薬をかける。
882