AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はぎの食品 だし塩を使った美味しいレシピ
鯛だし 塩むすび
- 材料:
- ご飯 1合
- はぎの食品 鯛だし塩 大さじ1/2
- 塩 少々
- 作り方:
- ご飯に鯛だし塩と塩を加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを作ったら完成。
えびだし塩の和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- はぎの食品 えびだし塩 大さじ1
- バター 10g
- しいたけ 1個(薄切り)
- エビ 5尾(むき身)
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、しいたけを炒める。
- エビを加えて炒め、えびだし塩を加える。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてあえる。
- お好みで刻みネギを散らして完成。
あごだし塩の茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 1個
- はぎの食品 あごだし塩 小さじ1/4
- 水 100ml
- かまぼこ お好みで
- しいたけ お好みで
- 作り方:
- ボウルに卵、あごだし塩、水を混ぜ合わせる。
- 茶碗に卵液を濾す。
- かまぼこやしいたけなどの具材をのせる。
- 蒸し器で10分ほど蒸して完成。
伊勢海老だし塩の潮汁
- 材料:
- ダシ汁 800ml
- はぎの食品 伊勢海老だし塩 小さじ1
- アサリ 100g(砂抜きしておく)
- じゃがいも 1個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- 三つ葉 お好みで
- 作り方:
- 鍋にダシ汁、伊勢海老だし塩を入れ沸騰させる。
- アサリ、じゃがいも、玉ねぎを加えて煮込む。
- アサリの口が開いたら火を止める。
- お好みで三つ葉を添えて完成。
あおさだし塩の磯辺焼き
- 材料:
- 海苔 10枚
- はぎの食品 あおさだし塩 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにあおさだし塩、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。
- 海苔に1を塗り広げる。
- グリルでこんがりと焼く。
- 醤油やポン酢でお召し上がりください。
185