全18種 選べる はぎの食品 だし塩 7袋 のどぐろ だし 塩 万能 出汁塩 美味しい だしじお おにぎり 塩むすび 鯛 えび 伊勢海老 鯛だし かきだし塩 あごだし塩 あおさ か…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はぎの食品 だし塩を使った美味しいレシピ

鯛だし 塩むすび

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • はぎの食品 鯛だし塩 大さじ1/2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. ご飯に鯛だし塩と塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを作ったら完成。

えびだし塩の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • はぎの食品 えびだし塩 大さじ1
    • バター 10g
    • しいたけ 1個(薄切り)
    • エビ 5尾(むき身)
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水で茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、しいたけを炒める。
    3. エビを加えて炒め、えびだし塩を加える。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えてあえる。
    5. お好みで刻みネギを散らして完成。

あごだし塩の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • はぎの食品 あごだし塩 小さじ1/4
    • 水 100ml
    • かまぼこ お好みで
    • しいたけ お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、あごだし塩、水を混ぜ合わせる。
    2. 茶碗に卵液を濾す。
    3. かまぼこやしいたけなどの具材をのせる。
    4. 蒸し器で10分ほど蒸して完成。

伊勢海老だし塩の潮汁

  • 材料:
    • ダシ汁 800ml
    • はぎの食品 伊勢海老だし塩 小さじ1
    • アサリ 100g(砂抜きしておく)
    • じゃがいも 1個(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
    • 三つ葉 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にダシ汁、伊勢海老だし塩を入れ沸騰させる。
    2. アサリ、じゃがいも、玉ねぎを加えて煮込む。
    3. アサリの口が開いたら火を止める。
    4. お好みで三つ葉を添えて完成。

あおさだし塩の磯辺焼き

  • 材料:
    • 海苔 10枚
    • はぎの食品 あおさだし塩 小さじ1
    • 薄力粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにあおさだし塩、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。
    2. 海苔に1を塗り広げる。
    3. グリルでこんがりと焼く。
    4. 醤油やポン酢でお召し上がりください。

185

コメントする