AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- はちみつ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 国怒たまり醤油 大さじ3
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。 2. ボウルにたまり醤油、はちみつ、みりん、ごま油を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目からこんがりと焼く。 4. ひっくり返し、弱火で火が通るまで焼く。
2. たまり醤油のチャーハン
- 米(炊飯済み) 茶碗2杯
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- 卵 1個
- 国怒たまり醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。 2. 卵を加えて炒め、ご飯を加えてほぐす。 3. 国怒たまり醤油、鶏ガラスープを加えて混ぜ合わせ、炒め合わせる。
3. たまり醤油の和風パスタ
- パスタ(スパゲッティなど) 100g
- えのき茸 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- ベーコン(細切り) 1/2枚
- 国怒たまり醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- バター(仕上げ用) 10g
作り方: 1. パスタを袋の表示通りに茹でる。 2. フライパンにベーコンを炒め、えのき茸としめじを加えて炒める。 3. たまり醤油、酒、みりんを加えて煮詰め、仕上げにバターを加える。 4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
173