国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 900ml 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 国怒たまり醤油 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。 2. ボウルにたまり醤油、はちみつ、みりん、ごま油を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目からこんがりと焼く。 4. ひっくり返し、弱火で火が通るまで焼く。

2. たまり醤油のチャーハン

  • 米(炊飯済み) 茶碗2杯
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんじん(みじん切り) 1/4本
  • 卵 1個
  • 国怒たまり醤油 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。 2. 卵を加えて炒め、ご飯を加えてほぐす。 3. 国怒たまり醤油、鶏ガラスープを加えて混ぜ合わせ、炒め合わせる。

3. たまり醤油の和風パスタ

  • パスタ(スパゲッティなど) 100g
  • えのき茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン(細切り) 1/2枚
  • 国怒たまり醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • バター(仕上げ用) 10g

作り方: 1. パスタを袋の表示通りに茹でる。 2. フライパンにベーコンを炒め、えのき茸としめじを加えて炒める。 3. たまり醤油、酒、みりんを加えて煮詰め、仕上げにバターを加える。 4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。

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