アヲハタ 55 イチジク 150g x12 セット 【別倉庫直送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチジクのバルサミコソースがけ

  • バルサミコ酢:大さじ2
  • メープルシロップ:大さじ1
  • 塩、コショウ:少々
  • アヲハタ55 イチジク:12個
  • バゲット:お好みで

  • バルサミコ酢、メープルシロップ、塩、コショウを小さな鍋に入れて、沸騰させる。

  • 火を弱め、5~7分間、とろりとするまで煮詰める。
  • イチジクを半分に切り、バルサミコソースを上からかける。
  • バゲットを添えて、おやつや前菜としてお召し上がりください。

イチジクとブルーチーズのタルト

  • パイ生地:1枚
  • アヲハタ55 イチジク:12個
  • ブルーチーズ:50g
  • 生クリーム:1/2カップ
  • タマネギ:1/4個(みじん切り)
  • 塩、コショウ:少々
  • ハーブ(タイム、セージなど):お好みで

  • パイ生地をタルト型に敷き、縁を折りたたむ。

  • タマネギをオリーブオイルで炒める。
  • 生クリーム、ブルーチーズ、塩、コショウをボウルに入れ、よく混ぜる。
  • タルト生地にイチジクを並べ、ブルーチーズの混合物を上に注ぐ。
  • 180℃に予熱したオーブンで、25~30分間、またはタルト生地がこんがりするまで焼く。
  • お好みでハーブを飾って、温かいうちにお召し上がりください。

イチジクのローストポーク

  • 豚の肩肉:500g
  • アヲハタ55 イチジク:12個
  • タマネギ:1個(くし切り)
  • ニンニク:2片(みじん切り)
  • 赤ワイン:1/2カップ
  • 鶏ガラスープ:1/2カップ
  • 塩、コショウ:少々
  • タイム:1枝

  • 豚肉に塩、コショウをすり込む。

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を両面、こんがりするまで焼く。
  • 鍋から豚肉を取り出し、イチジク、タマネギ、ニンニク、赤ワイン、鶏ガラスープ、タイムを加える。
  • 豚肉を鍋に戻し、蓋をして弱火で1時間30分~2時間、または豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
  • 肉を薄切りにし、ソースをかけてお召し上がりください。

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