アヲハタ まるごと果実 りんご 250g瓶×6個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジャムアレンジレシピ

1. りんごのジャムチーズクラッカー

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2カップ
    • クリームチーズ 1/4カップ
    • クラッカー
  • 作り方:
    • ボウルにリンゴジャムとクリームチーズを入れて、なめらかに混ぜ合わせる。
    • クラッカーの上に広げてディップする。

2. りんごジャムヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1/4カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • はちみつ 1小さじ
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。

3. りんごジャムグレーズドチキン

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
    • 鶏肉
  • 作り方:
    • ボウルにリンゴジャム、バター、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • 鶏肉にこのグレーズを塗って、焼くまたはグリルする。

4. りんごジャム焼きリンゴ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1/4カップ
    • リンゴ 2個
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • バター 1小さじ
  • 作り方:
    • リンゴの芯をくり抜き、リンゴジャム、シナモン、バターを詰める。
    • 180℃のオーブンで30〜45分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

5. りんごジャムアップルサイダー

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1/4カップ
    • アップルサイダー 2カップ
    • シナmonstick 小さじ1/4
    • クローブ 2〜3粒
  • 作り方:
    • 鍋にリンゴジャム、アップルサイダー、シnamon、クローブを入れて煮込む。
    • 10〜15分煮込むか、味が出たら火から下ろす。

868

コメントする