【お中元 早割り 5%OFFクーポン配布中!】 アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 250g x6 メーカー直送 お中元 プレゼント ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元アレンジレシピ(アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー使用)

1. ブルーベリーの爽やかゼリー

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
    • ゼラチン 1袋 (5g)
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2 (お好みで調整)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
    2. 小鍋にブルーベリーと砂糖を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ゼラチンを溶かす。
    3. カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ブルーベリーのヨーグルトバーク

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • グラノーラ 1/2カップ (お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンシートを敷いた天板にヨーグルトを広げる。
    2. ブルーベリーをヨーグルトの上に散らし、はちみつをかける。
    3. グラノーラをトッピングする。
    4. 冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
    5. お好みの大きさに切り分ける。

3. ブルーベリーのパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • バター 大さじ1
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしたバターを混ぜる。
    3. 1と2を合わせて混ぜ、ブルーベリーを加える。
    4. 熱したフライパンに油を引き、生地をスプーンで丸く入れる。
    5. 片面が焼けたらひっくり返し、反対側も焼く。

4. ブルーベリーのムース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
    2. 小鍋にブルーベリーを入れ、柔らかく煮る。
    3. ゼラチンをレンジで溶かす。
    4. ボウルに生クリームと砂糖を泡立てる。
    5. 煮たブルーベリーと溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
    6. グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

5. ブルーベリーのチーズケーキ

  • 材料:
    • 台:
      • グラハムクラッカー 100g
      • バター 50g
    • チーズ部分:
      • クリームチーズ 200g
      • 砂糖 50g
      • 卵 1個
      • 生クリーム 100ml
      • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 100g
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    3. 型に敷き詰め、冷蔵する。
    4. ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、生クリームを混ぜ合わせる。
    5. ブルーベリーを加えて混ぜ、台の上に流し込む。
    6. オーブンで30-35分焼く。
    7. 冷蔵庫で数時間冷やしてから提供する。

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