AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大):500g
- 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- しょうが(すりおろし):小さじ1
-
にんにく(すりおろし):小さじ1
-
鶏もも肉をボウルに入れ、たまり醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。
- グリルまたはグリルパンで両面をこんがりと焼く。
2. たまり醤油ラーメン
- 鶏ガラスープ:4カップ
- 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ3
- みそ:大さじ2
- 中華麺:2玉
- チャーシュー:適量
- メンマ:適量
-
ねぎ(小口切り):適量
-
鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
- たまり醤油とみそを加えて溶かし、味を調える。
- 中華麺を茹で、丼に入れる。
- 鶏ガラスープを注ぎ、チャーシュー、メンマ、ねぎを盛り付ける。
3. 照り焼きサーモン
- サーモンフィレ:4切れ
- 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
-
はちみつ:大さじ1
-
サーモンフィレをオーブンの天板に並べる。
- たまり醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせて照り焼きソースを作る。
- 照り焼きソースをサーモンフィレにかけて、200℃のオーブンで15~20分間、またはサーモンに火が通るまで焼く。
4. たまり醤油漬け卵
- 卵:6個
- 丸又商店 オーガニックたまり醤油:1カップ
- みりん:大さじ2
-
水:大さじ2
-
鍋にたまり醤油、みりん、水を入れ、沸騰させる。
- ゆで卵を鍋に加え、弱火で1時間煮込む。
- 火からおろし、卵を煮汁に浸したまま冷ます。
5. たまり醤油ドレッシング
- 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
- にんにく(みじん切り):小さじ1
-
しょうが(みじん切り):小さじ1
-
すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用。
165