丸又商店 オーガニックたまり醤油 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大):500g
  • 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • しょうが(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1

  • 鶏もも肉をボウルに入れ、たまり醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを加えてよく混ぜる。

  • 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。
  • グリルまたはグリルパンで両面をこんがりと焼く。

2. たまり醤油ラーメン

  • 鶏ガラスープ:4カップ
  • 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ3
  • みそ:大さじ2
  • 中華麺:2玉
  • チャーシュー:適量
  • メンマ:適量
  • ねぎ(小口切り):適量

  • 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。

  • たまり醤油とみそを加えて溶かし、味を調える。
  • 中華麺を茹で、丼に入れる。
  • 鶏ガラスープを注ぎ、チャーシュー、メンマ、ねぎを盛り付ける。

3. 照り焼きサーモン

  • サーモンフィレ:4切れ
  • 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • はちみつ:大さじ1

  • サーモンフィレをオーブンの天板に並べる。

  • たまり醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせて照り焼きソースを作る。
  • 照り焼きソースをサーモンフィレにかけて、200℃のオーブンで15~20分間、またはサーモンに火が通るまで焼く。

4. たまり醤油漬け卵

  • 卵:6個
  • 丸又商店 オーガニックたまり醤油:1カップ
  • みりん:大さじ2
  • 水:大さじ2

  • 鍋にたまり醤油、みりん、水を入れ、沸騰させる。

  • ゆで卵を鍋に加え、弱火で1時間煮込む。
  • 火からおろし、卵を煮汁に浸したまま冷ます。

5. たまり醤油ドレッシング

  • 丸又商店 オーガニックたまり醤油:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • にんにく(みじん切り):小さじ1
  • しょうが(みじん切り):小さじ1

  • すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。

  • サラダやマリネに使用。

165

コメントする