たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 150ml 6本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. たまり醤油とメープルの照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(皮なし) 1枚
  • たまり醤油 1/4カップ
  • メープルシロップ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

手順: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. たまり醤油、メープルシロップ、はちみつ、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマリネード液に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。 4. 翌日、鶏肉をオーブン対応の皿に移し、220℃で25分間または内部温度が74℃になるまで焼く。 5. 焼き上がった後、グリルを弱火にし、鶏肉に照り焼きソースを塗ってさらに5分間焼いてカラメル化する。

2. たまり醤油とみそ漬けたまご

  • ゆで卵 6個
  • たまり醤油 1/2カップ
  • みそ 大さじ2
  • 酒 大さじ1

手順: 1. ゆで卵を殻ごとジッパー付き保存袋に入れる。 2. たまり醤油、みそ、酒を混ぜ合わせ、卵の入った袋に加える。 3. 空気を抜いて冷蔵庫で一晩または2日間漬け込む。

3. たまり醤油と焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • 野菜(好みのもの、例: にんじん、ズッキーニ、赤ピーマン) お好みで
  • たんぱく質(鶏肉、豚肉、エビなど) お好みで
  • たまり醤油 1/4カップ
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. 麺を袋の指示に従って茹でる。 2. フライパンにごま油を加えて熱し、たんぱく質と野菜を炒める。 3. たまり醤油、鶏ガラスープ、はちみつを加えて炒め合わせる。 4. 茹でた麺を加えてよく絡める。

4. たまり醤油とキノコの炒め物

  • キノコ(しめじ、えのきなど) 1パック
  • たまり醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

手順: 1. フライパンにごま油を加えて熱し、キノコを炒める。 2. たまり醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。 3. しんなりするまで炒めて、さらに1分間炒めてソースを煮詰める。

5. たまり醤油とサラダドレッシング

  • たまり醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ライム果汁 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて、お召し上がりください。

163

コメントする