アヲハタ まるごと果実 いちご 255g瓶×6個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いちごのヨーグルトムース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 255g瓶 1個
    • プレーンヨーグルト 200g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. アヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーでピューレ状にする。
    3. ヨーグルトにいちごピューレを加えて混ぜ合わせる。
    4. 牛乳をレンジで温めてふやかしたゼラチンを溶かし、3に加える。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で固める。

いちごのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 255g瓶 1個
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ3
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. アヲハタ まるごと果実 いちごを飾り用に数粒取り分け、残りはミキサーでピューレ状にする。
    3. クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜる。
    4. 生クリームを泡立てて3に加える。
    5. いちごピューレとふやかしたゼラチンを溶かして4に加える。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で固める。
    7. 取り分けたいちごを飾る。

いちごのフルーツポンチ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 255g瓶 1個
    • オレンジ 1個
    • キウイ 1個
    • パイン缶 1缶
    • 炭酸水 500ml
    • 砂糖 お好みで
  • 作り方:
    1. 果物を一口大にカットする。
    2. アヲハタ まるごと果実 いちごをシロップごとグラスに入れる。
    3. カットしたフルーツを加える。
    4. 炭酸水と砂糖をお好みで加える。

いちごのソース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 255g瓶 1個
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. アヲハタ まるごと果実 いちごを鍋に入れて火にかける。
    2. 砂糖を加えて、煮詰める。
    3. ソース状になったら火を止める。
    4. パンケーキやアイスクリームのトッピングに使用する。

いちごのマリネ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 255g瓶 1個
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 各少々
  • 作り方:
    1. アヲハタ まるごと果実 いちごを半分に切る。
    2. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. いちごをマリネ液に漬け込む。
    4. サラダや肉料理の付け合わせとして使用する。

849

コメントする