AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ZHTでアレンジした「アヲハタ まるごと果実 りんごジャム」を使った美味しいレシピ
1. ZHTとリンゴジャムのグラノーラ
- 材料:
- グラノーラ:1カップ
- りんごジャム:大さじ2
- ZHT:小さじ1
- 砕いたナッツやドライフルーツ:お好みで
- 作り方:
- グラノーラをボウルに入れ、りんごジャム、ZHT、砕いたナッツやドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
- オーブンを175℃で予熱する。
- ベーキングシートにグラノーラ mixture を広げ、10~15分、またはカリッとするまで焼く。
2. ZHTとリンゴジャムのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス:1カップ
- 牛乳:1カップ
- 卵:1個
- ZHT:小さじ1
- りんごジャム:お好みでシロップがけ用に
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、ZHTを混ぜ合わせる。
- 温めたフライパンに油を敷き、味わ大さじ2の生地を流し入れる。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- お好みでリンゴジャムをシロップがけしていただく。
3. ZHTとリンゴジャムのヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト:1カップ
- りんごジャム:大さじ3
- ZHT:小さじ1/2
- グラノーラ:1/2カップ
- 新鮮フルーツ(スライスまたはさいの目切り):お好みで
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを入れ、りんごジャム、ZHTを混ぜ合わせる。
- グラノーラを上にのせ、新鮮フルーツを飾る。
4. ZHTとリンゴジャムのローストチキン
- 材料:
- 丸鶏:1羽(約1.5kg)
- りんごジャム:大さじ4
- ZHT:小さじ2
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- オーブンを190℃で予熱する。
- ボウルにりんごジャム、ZHT、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏の皮の下にマリネ液を塗り込み、残りのマリネ液は鶏の周りに注ぐ。
- オーブンで1時間15分~1時間30分、または鶏の中心部まで火が通るまで焼く。
5. ZHTとリンゴジャムの紅茶
- 材料:
- 紅茶:ティーバッグ1個
- 熱湯:1カップ
- りんごジャム:小さじ1
- ZHT:小さじ1/4
- シナモンパウダー:お好みで
- 作り方:
- ティーバッグをカップに入れ、熱湯を注ぐ。
- 3~5分蒸らした後、ティーバッグを取り出す。
- りんごジャム、ZHT、お好みでシナモンパウダーを加え、混ぜ合わせる。
844