AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油のから揚げ
- 鶏もも肉(1枚)を一口大に切る
- 関ヶ原たまり醤油(大さじ2)、酒(大さじ1)、すりおろし生姜(1片分)を鶏肉に揉み込んで30分置く
- 片栗粉(大さじ2)をまぶして、180℃の油でカラッと揚げる
2. たまり醤油の焼きそば
- 豚肉(100g)を一口大に切る
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)を一口大に切る
- 中華麺(1玉)を茹でる
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める
- 関ヶ原たまり醤油(大さじ3)、オイスターソース(大さじ1)、砂糖(小さじ1)で味付けする
- 茹でた麺を加えてよく炒め合わせる
3. たまり醤油の卵かけご飯
- ご飯を茶碗に盛る
- 生卵を割り入れ、関ヶ原たまり醤油(小さじ1)をかける
- お好みの薬味(ネギ、のり、鰹節など)を添える
4. たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉(1枚)を食べやすい大きさに切る
- 関ヶ原たまり醤油(大さじ3)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を合わせてタレを作る
- フライパンに鶏肉を並べ、中火で焼く
- 焼き色がついたらタレを入れて煮絡める
5. たまり醤油の煮物
- こんにゃく(1枚)を一口大に切る
- 大根(1/2本)をいちょう切りにする
- にんじん(1/2本)を乱切りにする
- 関ヶ原たまり醤油(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、だし汁(1カップ)を合わせて煮汁を作る
- フライパンにこんにゃく、大根、にんじんを入れて煮汁を入れ、柔らかくなるまで煮る
132