アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード(195g*12個セット)【アヲハタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 夏みかんママレードパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 大さじ2-3
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
    2. フライパンを中火で熱し、バターまたは油をひく。
    3. スプーン一杯分の生地をフライパンに流し込み、片面が茶色くなるまで焼く。
    4. ひっくり返して反対側も焼く。
    5. 皿に盛り付け、夏みかんママレードをかけてサーブする。

2. 夏みかんママレードヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 大さじ4
    • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを詰め、グラノーラを上にのせる。
    2. その上に夏みかんママレードをスプーンでかける。
    3. ミントの葉を飾る。

3. 夏みかんママレードドレッシングサラダ

  • 材料:
    • サラダミックス 1袋
    • アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワインビネガー 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダミックスをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。
    3. 必要に応じて塩とコショウで味を調える。

4. 夏みかんママレードスコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • 砂糖 大さじ4
    • 塩 小さじ1/2
    • 冷たいバター 1/2カップ(角切り)
    • 牛乳 1カップ
    • アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 1/2カップ(細かく刻む)
  • 作り方:
    1. オーブンを220℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜる。
    3. 冷たいバターを加え、指先で粉とバターを混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を加え、生地が固まるまで混ぜる。
    5. 夏みかんママレードを加えて混ぜる。
    6. 打ち粉をした面に生地を出し、厚さ2.5cmの円形に伸ばす。
    7. 8等分に切り、グリースポロフで覆ったベーキングシートに並べる。
    8. オーブンで15-20分または表面が茶色くなるまで焼く。

5. 夏みかんママレードタルト

  • 材料: タルト生地: * 薄力粉 1 1/4 カップ * グラニュー糖 大さじ2 * 塩 小さじ1/4 * 冷たい無塩バター 1/2 カップ(角切り) * 冷水 大さじ3-4 フィリング: * アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 1瓶(450g) * コーンスターチ 大さじ2 メレンゲ: * 卵白 3個 * グラニュー糖 1/2 カップ
  • 作り方: タルト生地: 1. フードプロセッサーに薄力粉、砂糖、塩を入れる。 2. 冷たいバターを加えて、細かいパン粉状になるまで混ぜる。 3. 冷水を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。 4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。 フィリング: 1. ボウルに夏みかんママレードとコーンスターチを入れて混ぜる。 メレンゲ: 1. ミキサーのボウルに卵白を入れる。 2. 角が立つまで高速で泡立てる。 3. グラニュー糖を少しずつ加えながら、さらに泡立てる。 組立: 1. オーブンを190℃に予熱する。 2. 冷やしたタルト生地を軽く打ち粉をした面に置き、直径25cmの円形に伸ばす。 3. タルト生地をタルト型に入れ、縁を折りたたんでトリミングする。 4. フォークでタルト生地に穴をあける。 5. 夏みかんママレードのフィリングをタルト生地に流し込む。 6. メレンゲをフィリングの上にスプーンで落とす。 7. オーブンで25-30分またはメレンゲが茶色くカリカリになるまで焼く。

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