AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 夏みかんママレードパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1袋
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 大さじ2-3
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、バターまたは油をひく。
- スプーン一杯分の生地をフライパンに流し込み、片面が茶色くなるまで焼く。
- ひっくり返して反対側も焼く。
- 皿に盛り付け、夏みかんママレードをかけてサーブする。
2. 夏みかんママレードヨーグルトパフェ
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 大さじ4
- ミントの葉(飾り用)
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを詰め、グラノーラを上にのせる。
- その上に夏みかんママレードをスプーンでかける。
- ミントの葉を飾る。
3. 夏みかんママレードドレッシングサラダ
- 材料:
- サラダミックス 1袋
- アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダミックスをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。
- 必要に応じて塩とコショウで味を調える。
4. 夏みかんママレードスコーン
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
- 冷たいバター 1/2カップ(角切り)
- 牛乳 1カップ
- アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 1/2カップ(細かく刻む)
- 作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜる。
- 冷たいバターを加え、指先で粉とバターを混ぜ合わせる。
- 牛乳を加え、生地が固まるまで混ぜる。
- 夏みかんママレードを加えて混ぜる。
- 打ち粉をした面に生地を出し、厚さ2.5cmの円形に伸ばす。
- 8等分に切り、グリースポロフで覆ったベーキングシートに並べる。
- オーブンで15-20分または表面が茶色くなるまで焼く。
5. 夏みかんママレードタルト
- 材料: タルト生地: * 薄力粉 1 1/4 カップ * グラニュー糖 大さじ2 * 塩 小さじ1/4 * 冷たい無塩バター 1/2 カップ(角切り) * 冷水 大さじ3-4 フィリング: * アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード 1瓶(450g) * コーンスターチ 大さじ2 メレンゲ: * 卵白 3個 * グラニュー糖 1/2 カップ
- 作り方: タルト生地: 1. フードプロセッサーに薄力粉、砂糖、塩を入れる。 2. 冷たいバターを加えて、細かいパン粉状になるまで混ぜる。 3. 冷水を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。 4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。 フィリング: 1. ボウルに夏みかんママレードとコーンスターチを入れて混ぜる。 メレンゲ: 1. ミキサーのボウルに卵白を入れる。 2. 角が立つまで高速で泡立てる。 3. グラニュー糖を少しずつ加えながら、さらに泡立てる。 組立: 1. オーブンを190℃に予熱する。 2. 冷やしたタルト生地を軽く打ち粉をした面に置き、直径25cmの円形に伸ばす。 3. タルト生地をタルト型に入れ、縁を折りたたんでトリミングする。 4. フォークでタルト生地に穴をあける。 5. 夏みかんママレードのフィリングをタルト生地に流し込む。 6. メレンゲをフィリングの上にスプーンで落とす。 7. オーブンで25-30分またはメレンゲが茶色くカリカリになるまで焼く。
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