AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- ヤマサええぽん酢:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- しょうが(すりおろす):小さじ1
作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、ヤマサええぽん酢、みりん、砂糖、しょうがを揉み込む。 2. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。 3. フライパンに漬け込み液ごと入れて中火で加熱する。 4. 鶏肉に火が通ったら、照りが出るまで焦がさないように煮詰める。
2. 豚の生姜焼き
- 豚ロース肉(一口大に切る):500g
- ヤマサええぽん酢:大さじ4
- しょうが(すりおろす):大さじ1
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ1
- サラダ油:大さじ1
作り方: 1. 豚肉にヤマサええぽん酢、しょうが、酒を揉み込む。 2. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。 3. フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ豚肉を入れて中火で炒める。 4. 豚肉に火が通ったら、みりんを加えて照りが出るまで煮詰める。
3. 酢豚
- 豚ロース肉(一口大に切る):500g
- ピーマン(一口大に切る):1個
- 玉ねぎ(一口大に切る):1/2個
- 人参(一口大に切る):1/2本
- ヤマサええぽん酢:大さじ4
- 砂糖:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 片栗粉:大さじ2
- サラダ油:大さじ1
作り方: 1. 豚肉にヤマサええぽん酢、砂糖、醤油を揉み込む。 2. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。 3. 野菜はそれぞれ一口大に切る。 4. フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ豚肉を入れて中火で炒める。 5. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて一緒に炒める。 6. 野菜がしんなりしたら、ヤマサええぽん酢と片栗粉を溶いたものを加えてとろみをつける。
4. 冷や奴
- 豆腐(木綿):1丁
- ヤマサええぽん酢:大さじ2
- かつおぶし:適量
- 薬味(ネギ、もみじおろしなど):お好みに応じて
作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 豆腐を器に盛り、ヤマサええぽん酢をかける。 3. かつおぶしなどをトッピングする。
5. 和風ドレッシング
- ヤマサええぽん酢:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ2
- ゴマ油:小さじ1
- すりごま:小さじ1
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかけると美味しい。
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