アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶×6個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶 いちご 苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クラシックなレシピ

  • ストロベリージャムトースト: クラシックな朝食の定番。トーストにアヲハタのストロベリージャムをたっぷり塗って。
  • ストロベリーミルク: 冷たいグラスにストロベリージャム、牛乳、氷を入れて混ぜる。
  • ストロベリーヨーグルト: プレーンヨーグルトにアヲハタのストロベリージャムを混ぜて、ピンクで甘酸っぱいヨーグルトを楽しむ。

デザートレシピ

  • ストロベリーショートケーキ: スポンジケーキ、ホイップクリーム、アヲハタのストロベリージャムで作る定番デザート。
  • ストロベリーパイ: パイ生地にアヲハタのストロベリージャム、新鮮ないちご、コーンスターチで作る、甘酸っぱくてジューシーなパイ。
  • ストロベリーマフィン: マフィン生地にアヲハタのストロベリージャムを混ぜ込んで、朝食やティータイムにぴったりの甘みを加える。

ドリンクレシピ

  • ストロベリーレモネード: レモン汁、水、アヲハタのストロベリージャムを混ぜて、すっきりさわやかな自家製ドリンクに。
  • ストロベリースムージー: いちご、バナナ、ヨーグルト、アヲハタのストロベリージャムをジューサーで混ぜて、栄養満点で美味しいスムージーに。
  • ストロベリーモヒート: ラム酒、ライム、ミントの葉、ブラウンシュガー、アヲハタのストロベリージャムを混ぜ合わせた、爽やかなカクテル。

料理レシピ

  • ストロベリーサルサ: 新鮮ないちご、玉ねぎ、コリアンダー、アヲハタのストロベリージャムを混ぜて、タコスやチップスと合わせる。
  • ストロベリービネグレット: アヲハタのストロベリージャム、酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜて、サラダやマリネに使う。
  • ストロベリーグリルチキン: 鶏肉をアヲハタのストロベリージャム、醤油、ニンニク、ショウガのマリネードに漬け込んでグリルし、甘酸っぱい風味を添える。

821

コメントする