AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: オーガニックたまり醤油の照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉または胸肉 400g * オーガニックたまり醤油 大さじ3 * みりん 大さじ3 * はちみつ 大さじ2 * しょうが(すりおろし) 小さじ1 * にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにたまり醤油、みりん、はちみつ、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をたれに加えて和え、30分以上漬け込む。 4. フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏肉を焼く。 5. 両面がこんがりと焼けたら、取り出して一口大に切る。 6. 残ったたれをフライパンに加え、煮立たせてとろみをつける。 7. 鶏肉をフライパンに加えて絡め、仕上げにゴマを振る。
レシピ2: オーガニックたまり醤油の甘酢あん
材料: * 豚肉または鶏肉 300g * ピーマン 1個 * 玉ねぎ 1/2個 * 人参 1/2本 * オーガニックたまり醤油 大さじ2 * 酢 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2)
作り方: 1. 豚肉または鶏肉を一口大に切る。 2. ピーマン、玉ねぎ、人参は細切りにする。 3. ボウルに豚肉または鶏肉と野菜を合わせ、オーガニックたまり醤油、酢、砂糖を絡める。 4. 熱したフライパンに油をひき、3の材料を炒める。 5. 材料に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
レシピ3: オーガニックたまり醤油の和風パスタ
材料: * パスタ 100g * オーガニックたまり醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * だし汁 100ml * しいたけ 3枚 * エリンギ 3本 * 長ねぎ 1/2本 * ごま油 小さじ1
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. しいたけとエリンギは薄切りにし、長ねぎは小口切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、しいたけとエリンギを炒める。 4. しんなりしたら、長ねぎを加えて炒める。 5. オーガニックたまり醤油、みりん、酒、だし汁を加えて煮立てる。 6. 茹で上がったパスタを加えて和える。 7. お好みで七味唐辛子やゴマを振る。
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