AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タマリ醤油照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大):500g
- 盛田 超特選タマリ:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
作り方: 1. 鶏肉に盛田 超特選タマリ、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせて30分ほどマリネする。 2. フライパンに油をひき、鶏肉を皮面から焼く。 3. 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。 4. タレがとろりとして照りが出たら火を止める。
2. タマリ醤油ラーメン
- 豚骨スープ:600ml
- 盛田 超特選タマリ:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- 塩:小さじ1
- 茹で麺:1玉
- トッピング(チャーシュー、煮卵、メンマなど):お好みのもの
作り方: 1. 豚骨スープに盛田 超特選タマリ、醤油、塩を混ぜ合わせる。 2. ラーメン丼に茹で麺を入れ、熱々のスープを注ぐ。 3. トッピングをのせて完成。
3. タマリ醤油ダレの焼き魚
- 魚(焼き魚用):1尾
- 盛田 超特選タマリ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 生姜(千切り):2枚
- ごま油:小さじ1
作り方: 1. 魚の表面に切り込みを入れ、盛田 超特選タマリ、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせたものをかける。 2. グリルまたはオーブンで焼く。 3. 焼けたら取り出し、お皿に盛ってごま油をかける。
4. タマリ醤油ディップの野菜スティック
- セロリ、ニンジン、きゅうりなどの野菜:お好みのもの
- 盛田 超特選タマリ:大さじ2
- マヨネーズ:大さじ1
- わさび:小さじ1
- ごま:小さじ1
作り方: 1. 野菜をスティック状に切る。 2. 盛田 超特選タマリ、マヨネーズ、わさび、ごまを混ぜ合わせる。 3. ディップを器に入れ、野菜スティックと一緒に盛り付ける。
113