AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ストロベリーヨーグルトムース
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ゼラチン 1包 (5g)
- 作り方:
- いちごはピューレ状にする。
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
- ヨーグルトを電子レンジ (500W) で1分温め、ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
- いちごピューレと混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ2:いちごジュレ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
- 砂糖 大さじ2
- 水 1/2カップ
- ゼラチン 1包 (5g)
- 作り方:
- いちごは半分に切る。
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
- 小鍋に砂糖と水を入れ、中火で沸騰させる。
- 火から下ろし、ゼラチンを加えて溶かす。
- 器にいちごを入れ、ゼラチンスイ液を注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ3:ストロベリータルト
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
- タルト生地 1枚
- カスタードクリーム 1/2カップ
- 作り方:
- タルト生地を型の大きさに合わせて敷く。
- カスタードクリームを流し入れる。
- いちごを半月切りにし、カスタードクリームの上に並べる。
- 180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
レシピ4:いちごスムージー
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2パック
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 お好みで
- 作り方:
- 材料をすべてミキサーに入れる。
- 牛乳で好みの濃さに調整する。
- 好みにより、はちみつやバニラエッセンスを加えてもよい。
レシピ5:いちご大福
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
- 白玉粉 100g
- 砂糖 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 適量
- 作り方:
- いちごはヘタを取り、洗う。
- ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を加えて耳たぶほどの固さになるまでこねる。
- 小さな丸形に成形し、いちごをくるむ。
- 鍋に熱湯を沸かし、丸形を投入する。
- 浮き上がってきたら、冷水に取り、水気を切る。
- 片栗粉をまぶす。
800