たまり醤油 千門家 ぶりの照焼のたれ 100ml 中川醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 「たまり醤油 千門家 ぶりの照焼のたれ」大さじ2、みりん大さじ1、はちみつ大さじ1を混ぜたタレを鶏肉に絡める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き目がついたら、残りのタレを加えて絡める。
  • ゴマを散らして彩りを添える。

2. 照り焼きサーモン

  • サーモンの切り身は皮目に格子状の切り込みを入れる。
  • 「たまり醤油 千門家 ぶりの照焼のたれ」大さじ3、みりん大さじ2、お酒大さじ1を混ぜたタレを作る。
  • サーモンの皮目にタレを塗り、アルミホイルに包んでオーブンで焼く(200度で15〜20分)。
  • 焼き上がったら、残りのタレをかけて照りを出す。

3. 照り焼き豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐を水切りし、一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。
  • 「たまり醤油 千門家 ぶりの照焼のたれ」大さじ4、水大さじ2、片栗粉小さじ1を混ぜたタレを作る。
  • タレをフライパンに加え、豆腐に絡める。
  • 刻んだネギを散らして仕上げる。

4. 照り焼き野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
  • 「たまり醤油 千門家 ぶりの照焼のたれ」大さじ3、水大さじ1、米酢大さじ1を混ぜたタレを作る。
  • タレをフライパンに加え、野菜に絡める。
  • ゴマ油を少々垂らして風味を付ける。

5. 照り焼きチャーハン

  • ご飯を温めておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、お好みの具材(卵、玉ねぎ、ニンジンなど)を炒める。
  • ご飯を加えて炒め、パラパラにする。
  • 「たまり醤油 千門家 ぶりの照焼のたれ」大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、ゴマ油小さじ1を混ぜたタレを作る。
  • タレをフライパンに加え、全体に絡める。
  • 刻んだネギを散らして仕上げる。

81

コメントする