石渡商店 オイスターソース ギフト 気仙沼完熟牡蠣 (160g×3本入) 気仙沼 満天 青空レストラン お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オイスターソースを使ったお中元向けアレンジレシピ

1. 気仙沼の牡蠣とオイスターソースの炊き込みご飯

  • 材料:お米2合、牡蠣(加熱済み)100g、石渡商店オイスターソース大さじ2、しょうが(みじん切り)1かけ、だし汁2カップ
  • 作り方:お米を洗い、炊き込みモードまたは通常モードで炊く。牡蠣、オイスターソース、しょうがをだし汁に加え、炊き込みご飯と一緒に炊き上げる。

2. オイスターソースの気仙沼かきフライ

  • 材料:牡蠣(加熱済み)10個、小麦粉適量、卵1個、パン粉適量、石渡商店オイスターソース大さじ1、マヨネーズ大さじ2
  • 作り方:牡蠣に小麦粉をまぶす。卵を溶き、牡蠣を卵液にくぐらせる。パン粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。オイスターソースとマヨネーズを混ぜたソースでいただく。

3. オイスターソースの気仙沼かきグラタン

  • 材料:牡蠣(加熱済み)10個、ホワイトソース200ml、ピザ用チーズ適量、石渡商店オイスターソース小さじ1、パン粉適量
  • 作り方:耐熱容器に牡蠣を並べる。ホワイトソースにオイスターソースを加えて混ぜ、牡蠣にかける。ピザ用チーズとパン粉を混ぜてグラタンの上にのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

4. オイスターソースの気仙沼牡蠣のチャンプルー

  • 材料:牡蠣(加熱済み)100g、ゴーヤ1/2本、玉ねぎ1/4個、にんじん1/4本、スパム1/4缶、石渡商店オイスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ1
  • 作り方:ゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを千切りにする。スパムは一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、野菜とスパムを炒める。牡蠣を加えて炒め合わせ、オイスターソースとしょうゆで調味する。

5. オイスターソースの気仙沼牡蠣と野菜の炒めもの

  • 材料:牡蠣(加熱済み)100g、ブロッコリー50g、にんじん50g、玉ねぎ1/4個、石渡商店オイスターソース大さじ2、しょうが(みじん切り)1かけ、にんにく(みじん切り)1かけ
  • 作り方:ブロッコリーは小房に分ける。にんじん、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。野菜を加えて炒め、牡蠣を加えてさっと炒める。オイスターソースで調味する。

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