海天醤油 生抽王1.75L たまり醤油 薄口しょうゆ 醸造醤油 業務用 中華調味料 中華食材 中華物産 中国産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海天醤油 生抽王を使ったレシピ

  • エビチリ
  • 材料:
    • エビ 500g
    • 海天醤油 生抽王 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
    • その他:ニンニク、生姜、ネギ
  • 作り方:

    1. エビの殻をむき、背ワタを取る。
    2. フライパンに油を熱し、ニンニク、生姜、ネギを炒める。
    3. エビを加えて炒め、海天醤油 生抽王、砂糖、酢、水を合わせて加える。
    4. 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 海天醤油 生抽王 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • その他:ネギ、生姜
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 海天醤油 生抽王、水を合わせて加え、豆腐を加える。
    5. ネギ、生姜を加えて煮込む。

海天醤油 たまり醤油を使ったレシピ

  • 照り焼きチキン
  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 海天醤油 たまり醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで穴をあける。
    2. 海天醤油 たまり醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を漬け込んで、数時間置く。
    4. グリルまたはフライパンで焼く。
  • たまり醤油焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合分
    • 海天醤油 たまり醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を握る。
    2. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。
    3. 海天醤油 たまり醤油、みりんを合わせて、おにぎりに塗る。
    4. 焼き目がつくまで焼く。

海天醤油 薄口しょうゆを使ったレシピ

  • だし巻き卵
  • 材料:
    • 卵 3個
    • 海天醤油 薄口しょうゆ 大さじ1
    • 出汁 1/2カップ
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、海天醤油 薄口しょうゆ、出汁、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 巻いていき、火が通ったら取り出す。
  • 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 海天醤油 薄口しょうゆ 小さじ1
    • 出汁 1カップ
    • 具材(かまぼこ、しいたけ、エビなど)
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに溶き、海天醤油 薄口しょうゆ、出汁を加えて混ぜ合わせる。
    2. 茶碗に具材を入れ、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で蒸す。

60

コメントする