AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 奥能登塩の塩レモンパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 250g
- レモン 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- パセリ 微塵切り
- 奥能登の塩 適量
- 作り方:
- レモンを薄切りにし、塩をまぶして一晩おく。
- 塩レモンをみじん切りにする。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
- 塩レモンを加えてさらに炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてよく混ぜる。
- 塩で味を調え、パセリを散らして完成。
2. 奥能登塩の塩漬け豚ステーキ
- 材料:
- 豚ロース肉 500g
- 奥能登の塩 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- 豚肉に塩、砂糖、黒こしょうをすり込む。
- ジップロックに入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 取り出して水気を拭き取り、フライパンで両面こんがりと焼く。
- 適宜スライスして、お好みのソースを添えて完成。
3. 奥能登塩の塩キャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 100g
- 水 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- 無塩バター 50g
- 奥能登の塩 小さじ1/4
- 作り方:
- フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火で熱する。
- 砂糖が溶けて茶色く色づいたら、生クリームを少しずつ加える (はねるので注意)。
- 無塩バターと奥能登の塩を加え、混ぜ合わせる。
- 火を止めて粗熱を取り、瓶や容器に移して冷蔵保存する。
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