アヲハタ 55 レモンママレード(150g*24個セット)【アヲハタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンママレードパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 3/4カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ 55 レモンママレード 大さじ2
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. レモンママレードを加えてさらに混ぜる。
    3. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を丸く流し込む。
    4. 両面が茶色くなるまで焼く。

2. レモンママレードヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ 55 レモンママレード 大さじ4
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ミントの葉 お好みで
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを層状に入れる。
    2. レモンママレードを層状に入れる。
    3. グラノーラを層状に入れる。
    4. ミントの葉をトッピングする。

3. レモンママレードグラタン

  • 材料:
    • ホワイトソース 1カップ
    • アヲハタ 55 レモンママレード 大さじ2
    • ゆでたパスタ 1カップ
    • ピザ用チーズ 1カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ソースパンでホワイトソースを作る。レモンママレードを加えて混ぜる。
    3. グラタン皿にパスタ、ソース、チーズの順に入れる。
    4. パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせて上に振りかける。
    5. 20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. レモンママレードチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1ポンド(450g)
    • アヲハタ 55 レモンママレード 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. レモンママレード、醤油、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマーマレード mixtureに入れてマリネする(最低30分)。
    4. 200度に予熱したオーブンで20-25分、または鶏肉に火が通ってこんがりするまで焼く。

5. レモンママレードレアチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの皮 1台分
    • クリームチーズ 16オンス(454g)
    • グラニュー糖 1カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • アヲハタ 55 レモンママレード 1/2カップ
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの皮を作る。
    2. オーブンを175度に予熱する。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜる。
    4. サワークリーム、バニラエッセンス、レモンママレードを加えて混ぜ合わせる。
    5. グラハムクラッカーの皮に詰め、1時間または固まるまで冷蔵する。

757

コメントする