アヲハタ まるごと果実マンゴーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • マンゴーラッシー: アヲハタ まるごと果実マンゴー、ヨーグルト、牛乳をミキサーで混ぜる。お好みで甘味料や氷を加える。
  • マンゴースムージー: アヲハタ まるごと果実マンゴー、バナナ、パイナップルをミキサーで混ぜる。お好みでヨーグルトやはちみつを加える。
  • マンゴーモヒート: アヲハタ まるごと果実マンゴー、ライム、ミントをモヒートグラスに入れてマドラーでつぶす。ラム酒、ソーダウォーター、氷を加える。

デザート

  • マンゴーヨーグルトパルフェ: グラスにアヲハタ まるごと果実マンゴーとプレーンヨーグルトを交互に重ねる。お好みでグラノーラやナッツをトッピングする。
  • マンゴーパンナコッタ: ゼラチンをアヲハタ まるごと果実マンゴーと生クリームで溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
  • マンゴーアイスキャンディー: アヲハタ まるごと果実マンゴーを製氷皿に注ぎ、冷凍庫で固める。

サラダ

  • マンゴーアボカドサラダ: アヲハタ まるごと果実マンゴー、アボカド、赤玉ねぎ、コリアンダーを混ぜる。ライムジュース、オリーブオイル、塩コショウで味付けする。
  • マンゴーチキンサラダ: アヲハタ まるごと果実マンゴー、茹でた鶏肉、セロリ、赤玉ねぎを混ぜる。マヨネーズ、マスタード、塩コショウで味付けする。

その他

  • マンゴーサルサ: アヲハタ まるごと果実マンゴー、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、コリアンダーを刻んで混ぜる。ライムジュース、塩コショウで味付けする。
  • マンゴーソース: アヲハタ まるごと果実マンゴーをフライパンで煮詰める。お好みで砂糖やはちみつを加え、甘みをつける。ヨーグルトやアイスクリームにかけて味わう。
  • マンゴーマリネ: アヲハタ まるごと果実マンゴー、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜる。魚や鶏肉にマリネして焼く。

753

コメントする