石垣島ラー油 (100g) ×10個セット 沖縄お土産 沖縄 お土産 土産 グルメ 沖縄土産 石垣 ラー油 石垣の塩 黒糖 プレゼント ギフト お取り寄せ 贈り物 人気 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

石垣島ラー油を使った美味しいレシピ

1. 石垣島ラー油とマグロのレアステーキ

  • マグロの赤身をスライスし、軽く塩コショウする。
  • 熱したフライパンで両面をさっと焼き、レアの状態にする。
  • 石垣島ラー油を添えて、お好みでわさび醤油を添える。

2. 石垣島ラー油とシラスのペペロンチーノ

  • スパゲッティを茹でる。
  • ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
  • シラス、石垣島ラー油、塩コショウを加えて炒める。
  • 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。

3. 石垣島ラー油とゴーヤーチャンプルー

  • ゴーヤーを食べやすい大きさに切る。
  • 豆腐をさいの目切りにする。
  • スパムを短冊切りにする。
  • 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤー、豆腐、スパムを炒める。
  • 石垣島ラー油、醤油、砂糖を加えて味を調える。

4. 石垣島ラー油と鶏の唐揚げ

  • 鶏肉を一口大にカットし、醤油、酒、ニンニク、生姜で下味をつける。
  • 片栗粉をまぶし、高温の油でカラッと揚げる。
  • 石垣島ラー油とポン酢を添える。

5. 石垣島ラー油とアボカドのディップ

  • アボカドを半分に切り、種を取る。
  • 中身をスプーンで取り出し、マッシュする。
  • 石垣島ラー油、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • トルティーヤチップスやクラッカーにディップしていただく。

50

コメントする