AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油を使ったアレンジレシピ
照り焼きチキン * 手羽元 10本 * 醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 手羽元にフォークで数か所穴を開ける。
- ボールに醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 手羽元に②のタレを絡め、30分以上漬ける。
- フライパンまたはグリルで手羽元をこんがりと焼き上げる。
中華風炒飯 * ご飯 茶碗2杯 * 卵 2個 * 醤油 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、コーンなど)適量
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
- ご飯と具材を加えて炒め、醤油で味を付ける。
オーガニック醤油を使ったアレンジレシピ
オーガニック醤油のカルパッチョ * サーモン(刺身用) 200g * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * オーガニック醤油 小さじ1 * ディル(みじん切り) 適量
- サーモンを一口大に切る。
- ボウルにレモン汁、オリーブオイル、オーガニック醤油、ディルを混ぜ合わせる。
- サーモンを②のタレに漬け込み、10分以上冷蔵庫で漬け込む。
オーガニックたまり醤油を使ったアレンジレシピ
オーガニックたまり醤油のロースト野菜 * じゃがいも 4個 * 人参 2本 * 玉ねぎ 1個 * オーガニックたまり醤油 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、オーガニックたまり醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- オーブンを200度に予熱し、野菜を30分程度ローストする。
オーガニックたまり醤油の和風パスタ * スパゲッティ 1束(100g) * しめじ 1パック * えのき 1パック * オーガニックたまり醤油 大さじ3 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 出汁 100ml * カツオ節 適量
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオーガニックたまり醤油、酒、みりん、出汁を入れて煮立たせる。
- しめじとえのきを加えてサッと煮る。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
- お好みでカツオ節をかける。
42