AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴジャム入りパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ 55イチゴ 適宜
- 作り方:
- ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、アヲハタ 55イチゴを混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて、ダマが残る程度まで混ぜる。
- 温めたフライパンにバターまたはオイルを溶かし、大さじ1杯程度の生地を流す。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- お好みのトッピングと一緒に盛り付ける。
2. イチゴとクリームチーズのパイ
- 材料:
- パイ生地 1箱
- アヲハタ 55イチゴ 1カップ、半分に切る
- クリームチーズ 1箱(226g)、室温に戻す
- 砂糖 大さじ1/2
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- パイ生地を伸ばし、約23cmの円形にする。
- パイ生地にフォークで穴をあける。
- ボウルでクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- パイ生地の中央にクリームチーズの混合物を広げる。
- イチゴをクリームチーズの上に並べる。
- 30~35分、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
- 冷ましてからスライスする。
3. イチゴスムージー
- 材料:
- アヲハタ 55イチゴ 1カップ、凍った
- バナナ 1本、凍った
- 牛乳またはヨーグルト 1カップ
- お好みでハチミツまたはメープルシロップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- お好みで甘味料を追加する。
- 冷やして召し上がる。
4. イチゴとヨーグルトのパルフェ
- 材料:
- アヲハタ 55イチゴ 1カップ、半分に切る
- プレーンのギリシャヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- お好みでハチミツまたはメープルシロップ
- 作り方:
- グラスやジャーにグラノーラ、イチゴ、ヨーグルトの層を作る。
- 層を繰り返す。
- お好みで甘味料を追加する。
- 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
736