アヲハタ 55イチゴ 400g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴジャム入りパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ 55イチゴ 適宜
  • 作り方:
    1. ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、牛乳、卵、アヲハタ 55イチゴを混ぜ合わせる。
    3. 濡れた材料を乾いた材料に加えて、ダマが残る程度まで混ぜる。
    4. 温めたフライパンにバターまたはオイルを溶かし、大さじ1杯程度の生地を流す。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。
    6. お好みのトッピングと一緒に盛り付ける。

2. イチゴとクリームチーズのパイ

  • 材料:
    • パイ生地 1箱
    • アヲハタ 55イチゴ 1カップ、半分に切る
    • クリームチーズ 1箱(226g)、室温に戻す
    • 砂糖 大さじ1/2
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. パイ生地を伸ばし、約23cmの円形にする。
    3. パイ生地にフォークで穴をあける。
    4. ボウルでクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. パイ生地の中央にクリームチーズの混合物を広げる。
    6. イチゴをクリームチーズの上に並べる。
    7. 30~35分、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
    8. 冷ましてからスライスする。

3. イチゴスムージー

  • 材料:
    • アヲハタ 55イチゴ 1カップ、凍った
    • バナナ 1本、凍った
    • 牛乳またはヨーグルト 1カップ
    • お好みでハチミツまたはメープルシロップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. お好みで甘味料を追加する。
    4. 冷やして召し上がる。

4. イチゴとヨーグルトのパルフェ

  • 材料:
    • アヲハタ 55イチゴ 1カップ、半分に切る
    • プレーンのギリシャヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • お好みでハチミツまたはメープルシロップ
  • 作り方:
    1. グラスやジャーにグラノーラ、イチゴ、ヨーグルトの層を作る。
    2. 層を繰り返す。
    3. お好みで甘味料を追加する。
    4. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。

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