AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸又商店の醤油で作るおすすめレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉:1枚
- 丸又商店 たまり醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
鶏もも肉にフォークで穴をあけ、たまり醤油、みりん、酒で作ったタレに浸して30分ほど漬けます。フライパンで皮目をパリッとするまで焼いたら、タレをかけながら火が通るまで焼きます。
2. 醤油の煮物
- 大根:1/2本
- 人参:1/2本
- ごぼう:1/2本
- こんにゃく:1枚
- 丸又商店 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
野菜は一口大に切り、こんにゃくは下茹でしておきます。鍋に野菜と調味料を入れて、弱火~中火でコトコトと煮込みます。味が染み込んだら完成です。
3. たまり醤油のピリ辛炒め物
- 豚肉(こま切れ):100g
- 玉ねぎ:1/4個
- ピーマン:1/2個
- 丸又商店 たまり醤油:大さじ2
- 豆板醤:小さじ1
- ごま油:大さじ1
豚肉と野菜を一口大に切り、ごま油で炒めます。野菜が柔らかくなってきたら、たまり醤油と豆板醤を加えて炒め合わせます。仕上げに白髪ねぎをトッピングします。
4. 醤油の炊き込みご飯
- 米:2合
- 丸又商店 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- しめじ:1/2パック
- 油揚げ:1枚
米を研ぎ、炊飯器に入れます。調味料と具材を加えて、水を加えて炊きます。炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、お好みの薬味(刻み海苔、ごまなど)を添えていただきます。
5. たまり醤油のポン酢
- 丸又商店 たまり醤油:大さじ4
- 米酢:大さじ2
- かつおだし:大さじ2
- ゆず果汁:小さじ1(お好みで)
すべての材料を混ぜ合わせるだけ。鍋物や焼き魚のタレとしてお使いいただけます。
35