AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だいだいぽんずの爽やかカルパッチョ
- 薄切りにしたタイ、サーモン、カジキなどの白身魚
- 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
- オリーブオイル
- 刻んだ玉ねぎ
- パセリ
魚をだいだいぽんずと少量のオリーブオイルに漬け込み、15分ほどマリネします。刻んだ玉ねぎとパセリを散らして召し上がります。
2. だいだいぽんずの鶏照り焼き
- 鶏もも肉
- 醤油
- みりん
- 酒
- 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
- 片栗粉
鶏もも肉に醤油、みりん、酒で下味をつけます。片栗粉をまぶし、焼いたらだいだいぽんずを加えて照りを出します。
3. だいだいぽんずのしゃぶしゃぶ
- 薄切りにした牛肉
- 野菜(白菜、ネギ、きのこなど)
- 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
- ごま油
鍋に水を張り、沸騰させます。牛肉と野菜をしゃぶしゃぶし、だいだいぽんずとごま油を合わせたタレにつけて召し上がります。
4. だいだいぽんずの冷やし中華
- 冷やし中華麺
- 具材(ハム、きゅうり、卵焼きなど)
- 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
- 酢
- 醤油
- ゴマ油
冷やし中華麺をゆでて冷水でしめます。具材をのせ、だいだいぽんず、酢、醤油、ごま油を合わせたタレをかけます。
5. だいだいぽんずのドレッシング
- 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
- オリーブオイル
- レモン汁
- はちみつ
だいだいぽんずをベースに、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを好みの割合で混ぜ合わせます。サラダやマリネにぴったりな爽やかなドレッシングになります。
31