AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 青唐ゆず味噌ディップ
- 青唐ゆず味噌 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト(無糖)大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)小さじ1/4
- 塩、こしょう 適量
材料を混ぜ合わせて、チップスや野菜のディップとしてお召し上がりください。
2. 青唐ゆず味噌マリネ
- 青唐ゆず味噌 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
鶏肉または魚にマリネして、グリルやオーブン焼きにしてください。
3. 青唐ゆず味噌炒め
- 青唐ゆず味噌 大さじ1
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- ピーマン(みじん切り)1/2個
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めます。玉ねぎとピーマンを加えて炒め、青唐ゆず味噌を加えて混ぜ合わせます。
4. 青唐ゆず味噌ラーメン
- 青唐ゆず味噌 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- ラーメン 1玉
- トッピング(チャーシュー、煮卵、ネギなど)
スープに青唐ゆず味噌を溶かし、ラーメンを加えて煮込みます。お好みのトッピングを盛り付けて完成です。
5. 青唐ゆず味噌おにぎり
- 青唐ゆず味噌 大さじ1
- ごはん 1合
- 海苔 1枚
ごはんに青唐ゆず味噌を混ぜ込み、三角形に握ります。海苔を巻いてお召し上がりください。
23