青い海 業務用 沖縄の塩シママース 20kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱりとしたマリネ

  • シママース 1カップ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • ニンニク(すりおろし)小さじ1
  • タイム(乾燥)小さじ1

サラダ、グリルした野菜、または魚にマリネとして使用。

うま味たっぷりのブイヨン

  • シママース 大さじ2
  • 昆布 1枚(10g)
  • かつお節 10g
  • 水 1リットル

鍋で材料をすべて合わせ、沸騰させてから弱火で1時間煮込む。ラーメン、煮物、またはスープのベースとして使用。

コクのある味噌炒め

  • 豚肉(薄切り) 500g
  • 味噌(赤味噌) 大さじ3
  • シママース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 2片
  • ショウガ(みじん切り) 1片

フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら調味料をすべて加える。水分がなくなるまで炒め合わせる。

風味豊かなパンケーキ

  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • シママース 小さじ1
  • 卵 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 溶かしバター 1/4カップ

ボウルで乾いた材料を混ぜ合わせ、別のボウルで卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。乾いた材料に液状材料を加えて混ぜ合わせ、少しダマが残っていても大丈夫。フライパンで両面をこんがり焼いて完成。

爽やかなシャーベット

  • シママース 大さじ2
  • オレンジジュース 1カップ
  • レモン汁 1/2カップ
  • 水 1/4カップ

すべての材料をブレンダーで混ぜ合わせ、氷が固まるまで冷凍庫で冷やす。口直しのデザートやドリンクのトッピングに。

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