AIに聞いてみた。
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アヲハタ 55 イチゴジャムを使った美味しいレシピ
1. イチゴジャムのクラフティ
- イチゴジャム(150g)
- 牛乳(300ml)
- 砂糖(大さじ2)
- 卵(2個)
-
バニラエッセンス(小さじ1/2)
-
グラタン皿にイチゴジャムを薄く広げる。
- 鍋に牛乳、砂糖、卵を混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 卵液をイチゴジャムの上に注ぎ、180℃に予熱したオーブンで20~25分または表面が固まるまで焼く。温かくまたは冷たくして召し上がってください。
2. イチゴジャムのガレット
- イチゴジャム(150g)
- 薄力粉(1カップ)
- 無糖バター(冷やして小さく切ったもの)(1/2カップ)
-
冷水(大さじ3~4)
-
大きなボウルに薄力粉とバターを入れ、バターを粉っぽくなるまで切り込む。
- 冷水を加えて生地がまとまるまで混ぜる。ラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 打ち粉をした表面で生地を伸ばし、12インチほどの円形にする。
- 生地の中央にイチゴジャムを広げる。
- 端を折りたたみ、フォークで押さえる。
- 190℃に予熱したオーブンで30~35分または縁がこんがりとするまで焼く。
3. イチゴジャムのパンケーキ
- イチゴジャム(150g)
- パンケーキミックス(1カップ)
- 牛乳(1/2カップ)
-
卵(1個)
-
ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ、滑らかになるまで泡立てる。
- 熱したグリドルまたはフライパンにバターを溶かし、大さじ2ほどの生地を流し込む。
- 表面が気泡立ったらひっくり返し、さらに1~2分焼く。
- パンケーキを皿に盛り、イチゴジャムを添える。
4. イチゴジャムとクリームチーズのディップ
- イチゴジャム(150g)
- クリームチーズ(1/2カップ)
- ハニー(大さじ1)
-
バニラエッセンス(小さじ1/4)
-
ボウルにクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。
- イチゴジャム、ハニー、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- クラッカー、フルーツ、または野菜とともにディップとしてお召し上がりください。
5. イチゴジャムのゼリー
- イチゴジャム(150g)
- ゼラチン(大さじ2)
- 水(1カップ)
-
フレッシュまたは冷凍のイチゴ(トッピング用、お好みで)
-
鍋にイチゴジャムとゼラチンを入れ、中火でゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- 水を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。
- ゼラチン液をグラスまたは小さな型に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- フレッシュまたは冷凍のイチゴをトッピングして召し上がってください。
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