AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白桃とバジルのサラダ
- 白桃 1 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
- モッツァレラチーズ 120g
- 生ハム 100g
- バジル 1/2 カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
白桃をサイコロ状に切り、モッツァレラチーズと生ハムを一口大に切る。バジルを千切りにする。ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。塩とコショウで味を整える。
2. 白桃とヨーグルトのムース
- 白桃 2 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
- プレーンヨーグルト 2 カップ
- ハチミツ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- ゼラチン 10g
- 水 50ml
白桃をミキサーでピューレにする。ヨーグルト、ハチミツ、バニラエッセンスをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。ゼラチンを水でふやかして溶かし、ヨーグルトのボウルに加える。混ぜ合わせた白桃のピューレを加え、全体を混ぜ合わせる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. 白桃のガレット
- パイ生地 2 枚
- 白桃 3 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
- バター 50g
- 砂糖 大さじ4
- シナモン 小さじ1
- 卵黄 1 個
パイ生地を 1 枚伸ばしてタルト型に敷く。白桃をスライスし、砂糖とシナモンをまぶす。パイ生地にバターを塗り、白桃を並べる。もう 1 枚のパイ生地を伸ばしてのせ、端をフォークで閉じる。卵黄を塗って、180℃に予熱したオーブンで 30-35 分間焼く。
4. 白桃のタルト
- タルト生地 1 個
- 白桃 4 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
- カスタードクリーム 1 カップ
- ゼラチン 5g
- 水 25ml
タルト生地にカスタードクリームを流し入れ、スライスした白桃を並べる。ゼラチンを水でふやかして溶かし、白桃の上にかける。冷蔵庫で冷やし固める。
5. 白桃のシャーベット
- 白桃 4 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 水 1 カップ
白桃をミキサーでピューレにする。砂糖、レモン汁、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。白桃のピューレを加えてよく混ぜ合わせる。容器に入れて、冷凍庫で 4-6 時間凍らせる。
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