アヲハタ まるごと果実 白桃 250g×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白桃とバジルのサラダ

  • 白桃 1 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
  • モッツァレラチーズ 120g
  • 生ハム 100g
  • バジル 1/2 カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

白桃をサイコロ状に切り、モッツァレラチーズと生ハムを一口大に切る。バジルを千切りにする。ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。塩とコショウで味を整える。

2. 白桃とヨーグルトのムース

  • 白桃 2 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
  • プレーンヨーグルト 2 カップ
  • ハチミツ 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ゼラチン 10g
  • 水 50ml

白桃をミキサーでピューレにする。ヨーグルト、ハチミツ、バニラエッセンスをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。ゼラチンを水でふやかして溶かし、ヨーグルトのボウルに加える。混ぜ合わせた白桃のピューレを加え、全体を混ぜ合わせる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3. 白桃のガレット

  • パイ生地 2 枚
  • 白桃 3 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ4
  • シナモン 小さじ1
  • 卵黄 1 個

パイ生地を 1 枚伸ばしてタルト型に敷く。白桃をスライスし、砂糖とシナモンをまぶす。パイ生地にバターを塗り、白桃を並べる。もう 1 枚のパイ生地を伸ばしてのせ、端をフォークで閉じる。卵黄を塗って、180℃に予熱したオーブンで 30-35 分間焼く。

4. 白桃のタルト

  • タルト生地 1 個
  • 白桃 4 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
  • カスタードクリーム 1 カップ
  • ゼラチン 5g
  • 水 25ml

タルト生地にカスタードクリームを流し入れ、スライスした白桃を並べる。ゼラチンを水でふやかして溶かし、白桃の上にかける。冷蔵庫で冷やし固める。

5. 白桃のシャーベット

  • 白桃 4 個 (アヲハタ まるごと果実 白桃 使用)
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 水 1 カップ

白桃をミキサーでピューレにする。砂糖、レモン汁、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。白桃のピューレを加えてよく混ぜ合わせる。容器に入れて、冷凍庫で 4-6 時間凍らせる。

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