AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シママースの塩焼きスパイス
- シママース小さじ1
- パプリカパウダー小さじ1
- ガーリックパウダー小さじ1/2
- オニオンパウダー小さじ1/2
- ブラックペッパー小さじ1/4
肉や魚にこのスパイスをまぶして焼くと、風味豊かに仕上がります。
2. シママースレモン塩
- シママース小さじ2
- レモンの皮のすりおろし小さじ1
- レモン汁小さじ1
サラダや魚介料理に振りかけて、さわやかな風味をプラスします。
3. シママース味噌だれ
- シママース小さじ1
- 味噌大さじ2
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ1
野菜や豆腐にディップしたり、肉や魚を漬け込んだりすると、旨味がアップします。
4. シママースキャラメルソース
- 生クリーム1/2カップ
- バター大さじ2
- シママース小さじ1/4
- 砂糖大さじ4
フライパンでバターと砂糖をキャラメル色になるまで加熱し、生クリームを加えます。最後にシママースを加えてよく混ぜ合わせます。アイスクリームやパンケーキに添えて。
5. シママースバジルオイル
- バジル1カップ
- オリーブオイル1/2カップ
- シママース小さじ1/4
- にんにく1片
材料をすべてフードプロセッサーに入れて細かく攪拌します。パスタやサラダのドレッシングに使用できます。
13