AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
西京みそ白みそ 京の彩を使ったアレンジレシピ
1. 白みそクリームパスタ
- 材料:
- スパゲティ 200g
- 白みそ 京の彩 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 50ml
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ベーコン(細切り) 1枚
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒める。
- 白みそを溶かし、牛乳と生クリームを加える。
- 茹でたスパゲティを加えて和え、塩、黒こしょうで味を整える。
2. 白みそスペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 500g
- 白みそ 京の彩 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- スペアリブに白みそ、酒、みりん、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを揉み込む。
- 1時間以上漬け込み、オーブンで200℃で30分ほど焼く。
3. 白みそ鍋
- 材料:
- 豚肉(薄切り) 200g
- 野菜(白菜、ネギ、豆腐、えのきなど) 適量
- 出汁 600ml
- 白みそ 京の彩 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- 鍋に出汁を入れ、白みそ、酒、みりん、醤油を溶かす。
- 野菜と豚肉を加え、火が通ったら完成。
4. 白みそチーズフォンデュ
- 材料:
- 白みそ 京の彩 大さじ4
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- とろけるチーズ 100g
- パンまたは野菜(スティック状)
- 作り方:
- 白みそ、牛乳、生クリームを鍋に入れ、弱火で溶かす。
- とろけるチーズを加えて溶かし、なめらかなソースにする。
- パンまたは野菜をソースに付けて食べる。
5. 白みそレアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- 白みそ 京の彩 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- クッキー(砕いたもの) 100g
- バター(溶かした) 大さじ1
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- クッキーをバターと混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
- ボウルにクリームチーズ、白みそ、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。
- ゼラチンをレンジで溶かし、3に加える。
- 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4