精製塩 1kg /(12袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンハーブ塩

  • 精製塩 1 カップ
  • レモンの皮 大さじ 1(細かくすりおろす)
  • タイム ドライ 大さじ 1
  • ローズマリー ドライ 大さじ 1

使い方:肉料理、鶏肉、魚に振りかけて焼き、風味をプラスしましょう。

2. ガーリックハーブ塩

  • 精製塩 1 カップ
  • にんにくの粉末 大さじ 1
  • オレガノ ドライ 大さじ 1
  • パセリ ドライ 大さじ 1

使い方:パスタ料理、ピザ、グリル野菜に振りかけて、うま味と香りを加えましょう。

3. スモークソルト

  • 精製塩 1 カップ
  • スモークパプリカ 大さじ 2
  • クミン 大さじ 1

使い方:タコス、バーベキュー料理、グリルした肉に振りかけて、スモーキーで風味豊かな味わいを与えましょう。

4. チリ塩

  • 精製塩 1 カップ
  • チリパウダー 大さじ 2
  • クミン 大さじ 1
  • 黒コショウ 大さじ 1/2

使い方:メキシカン料理、アジア料理の炒め物、ポップコーンに振りかけて、辛みと旨味を加えましょう。

5. ほうじ茶塩

  • 精製塩 1/2 カップ
  • ほうじ茶 パウダー 1/4 カップ

使い方:おにぎり、焼き餅、野菜の浅漬けに振りかけて、香ばしく上品な風味を楽しみましょう。

6. 抹茶塩

  • 精製塩 1/4 カップ
  • 抹茶 パウダー 大さじ 1

使い方:和菓子、アイスクリーム、クッキーに振りかけて、抹茶の爽やかな風味を添えましょう。

7. 海苔塩

  • 精製塩 1 カップ
  • 刻みのり 1/4 カップ

使い方:おにぎりに振りかけたり、ラーメンやそばのトッピングにしたりして、磯の香りをプラスしましょう。

8. 桜塩

  • 精製塩 1 カップ
  • 桜の花びら(塩漬け) 大さじ 1

使い方:和菓子、おはぎ、桜餅に振りかけて、季節感と華やかな風味を演出しましょう。

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