AIに聞いてみた。
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カロリーハーフ イチゴジャムを使った美味しいレシピ
1. カロリーハーフ イチゴジャムのレアチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕き屑 1カップ
- 無糖クリームチーズ 8オンス
- カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- ゼラチン 1包(2.5ティースプーン)
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 春型(直径8インチ)の底にグラハムクラッカーの砕き屑を敷き詰める。
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状に泡立てる。
- プレーンヨーグルト、生クリームを順に加えて混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加える。
- カロリーハーフ イチゴジャムをスプーンでかき混ぜ、クリームチーズの混合物に加える。
- 型に流して、冷蔵庫で一晩冷やす。
2. カロリーハーフ イチゴジャムのパンナコッタ
- 材料:
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- ゼラチン 1包(2.5ティースプーン)
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 小さな鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れる。沸騰させる手前まで温める。
- 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- カロリーハーフ イチゴジャムをスプーンでかき混ぜ、乳製品の混合物に加える。
- 型に流して、冷蔵庫で一晩冷やす。
3. カロリーハーフ イチゴジャムのフルーツピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
- 生クリームまたはアイスクリーム(飾り用)
- 作り方:
- ピザ生地をオーブンで焼いて、冷ます。
- 冷ましたピザ生地にカロリーハーフ イチゴジャムを広げる。
- 上にお好みのフルーツを盛り付ける。
- 生クリームまたはアイスクリームを添えて、召し上がる。
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