AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 オレンジを使ったアレンジレシピ
1. オレンジ風味のシフォンケーキ
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材料:
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 3個
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/2缶
- サラダ油 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを170℃に予熱し、17cmの丸型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルに卵を割りほぐし、アヲハタ まるごと果実 オレンジ、サラダ油、バニラエッセンスを加えて泡立てる。
- 2と3を交互に加えて混ぜ、最後にサラダ油を回し入れる。
- 型に流し入れ、15~20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. オレンジとカッテージチーズのパフェ
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/4缶
- カッテージチーズ 150g
- グラノーラ お好みで
- ミントの葉 お好みで
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作り方:
- グラスにアヲハタ まるごと果実 オレンジを数スプーン入れる。
- カッテージチーズをのせる。
- グラノーラをのせる。
- 2と3を繰り返す。
- ミントの葉で飾る。
3. オレンジのマリネサラダ
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材料:
- サラダミックス 1袋
- スライスした玉ねぎ 1/4個
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/4缶
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- サラダミックス、玉ねぎ、アヲハタ まるごと果実 オレンジをボウルに入れる。
- オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかける。
- 優しく混ぜ合わせ、10分以上置いて味を馴染ませる。
4. オレンジソースがけのサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4切れ
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/2缶
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋で混ぜ合わせる。
- 中火で加熱し、とろみが出るまで煮詰める。
- サーモンをグリル、ソテー、またはオーブンで調理する。
- サーモンにオレンジソースをかけていただく。
5. オレンジ風味のパンナコッタ
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材料:
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/4缶
- グラニュー糖 大さじ4
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰させない程度まで加熱する。
- 火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
- アヲハタ まるごと果実 オレンジを加える。
- 型に流し入れて冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
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