アヲハタ まるごと果実 オレンジ 250g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ まるごと果実 オレンジを使ったアレンジレシピ

1. オレンジ風味のシフォンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • グラニュー糖 80g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 3個
    • アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/2缶
    • サラダ油 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを170℃に予熱し、17cmの丸型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    2. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
    3. 別のボウルに卵を割りほぐし、アヲハタ まるごと果実 オレンジ、サラダ油、バニラエッセンスを加えて泡立てる。
    4. 2と3を交互に加えて混ぜ、最後にサラダ油を回し入れる。
    5. 型に流し入れ、15~20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. オレンジとカッテージチーズのパフェ

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/4缶
    • カッテージチーズ 150g
    • グラノーラ お好みで
    • ミントの葉 お好みで
  • 作り方:

    1. グラスにアヲハタ まるごと果実 オレンジを数スプーン入れる。
    2. カッテージチーズをのせる。
    3. グラノーラをのせる。
    4. 2と3を繰り返す。
    5. ミントの葉で飾る。

3. オレンジのマリネサラダ

  • 材料:

    • サラダミックス 1袋
    • スライスした玉ねぎ 1/4個
    • アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/4缶
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 赤ワインビネガー 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. サラダミックス、玉ねぎ、アヲハタ まるごと果実 オレンジをボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかける。
    3. 優しく混ぜ合わせ、10分以上置いて味を馴染ませる。

4. オレンジソースがけのサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 4切れ
    • アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/2缶
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. アヲハタ まるごと果実 オレンジ、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋で混ぜ合わせる。
    2. 中火で加熱し、とろみが出るまで煮詰める。
    3. サーモンをグリル、ソテー、またはオーブンで調理する。
    4. サーモンにオレンジソースをかけていただく。

5. オレンジ風味のパンナコッタ

  • 材料:

    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1/4缶
    • グラニュー糖 大さじ4
    • 粉ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰させない程度まで加熱する。
    3. 火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
    4. アヲハタ まるごと果実 オレンジを加える。
    5. 型に流し入れて冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

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