アヲハタ 55 イチゴ 150g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ 55 イチゴ 150g x6 を使用したアレンジレシピ

1. ストロベリーヨーグルト parfait

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ 55 イチゴ 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ミントの葉 お好み
  • 作り方:

    1. パルフェグラスにヨーグルト、イチゴ、グラノーラを交互に重ねる。
    2. ミントの葉を飾る。

2. ストロベリーサラダ

  • 材料:

    • ベビーリーフ 1袋
    • アヲハタ 55 イチゴ 1/2カップ、薄切り
    • ゴートチーズ 1/4カップ、崩した
    • くるみ 1/4カップ、砕いた
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにベビーリーフ、イチゴ、ゴートチーズ、くるみを入れる。
    2. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. すぐにサーブする。

3. ストロベリーコンポート

  • 材料:

    • アヲハタ 55 イチゴ 1パック
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. イチゴをスライスする。
    2. 中型の鍋にイチゴ、グラニュー糖、レモン汁、バニラエッセンスを入れる。
    3. 中火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
    4. 煮立ったら弱火にし、トロリとするまで約15分煮込む。
    5. パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどに添える。

4. ストロベリーゼリー

  • 材料:

    • アヲハタ 55 イチゴ 1/2カップ、ピューレ状
    • 粉ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. 小さなボウルに水と粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
    2. 中型の鍋にイチゴピューレとグラニュー糖を入れる。中火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
    3. ふやかしたゼラチンを加え、泡だて器でよく混ぜる。
    4. 小さなカップまたは型に注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やす。
    5. 固まったら、ミントの葉を添えてサーブする。

5. ストロベリーレモネード

  • 材料:

    • アヲハタ 55 イチゴ 1/2カップ、ピューレ状
    • レモン汁 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ1
    • ソーダ水 4カップ
  • 作り方:

    1. ブレンダーまたはフードプロセッサーでイチゴをピューレ状にする。
    2. 大きなピッチャーにイチゴピューレ、レモン汁、グラニュー糖を入れる。ソーダ水を加えてよくかき混ぜる。
    3. 氷を加えて冷やし、お好みでレモンのスライスを添える。

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