アヲハタ まるごと果実 いちじくジャム 255g 12個(6個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちじくのタルト

  • タルト生地を用意するか、市販のタルト生地を使用します。
  • いちじくジャムを広げ、スライスしたアーモンドを振りかけます。
  • 180℃に予熱したオーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

2. いちじくのパナコッタ

  • ゼラチンを水にふやかします。
  • 鍋に牛乳、砂糖、いちじくジャムを入れて中火で加熱し、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。
  • 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
  • カップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で3~4時間または一晩冷やします。

3. いちじくのクラフティ

  • バターと砂糖でバターを泡立てます。
  • 卵と牛乳を混ぜ、バターの混合物に加えます。
  • いちじくジャム、バニラエッセンス、シナモンを加えます。
  • バターを塗った耐熱皿に注ぎ、175℃に予熱したオーブンで30~35分間、または固まるまで焼きます。

4. いちじくのグラノーラ

  • オートミール、ナッツ、種子、いちじくジャムを混ぜ合わせます。
  • ベーキングシートに広げ、160℃に予熱したオーブンで15~20分間、または黄金色になるまで焼きます。

5. いちじくのチーズケーキ

  • グラハムクラッカーの土台を作ります。
  • クリームチーズ、砂糖、いちじくジャムを混ぜます。
  • 卵を加えて混ぜ、土台の上に注ぎます。
  • 175℃に予熱したオーブンで40~45分間、または中心に楊枝を刺したときにきれいに出てくるまで焼きます。

631

コメントする