アヲハタ まるごと果実 いちご 255g瓶×6個入| 一般食品 ジャム 瓶 イチゴ 苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

苺のコンフィチュールとマスカルポーネのカップケーキ

  • マスカルポーネチーズにアヲハタ まるごと果実 いちごを混ぜ、カップケーキのフィリングにする。
  • 甘酸っぱい苺のコンフィチュールが、マスカルポーネのクリーミーさと絶妙にマッチする。

苺とヨーグルトのムース

  • アヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーにかけてピューレにする。
  • ヨーグルト、牛乳、ゼラチンを混ぜ合わせて、Strawberry Pureeと一緒にムースを作る。
  • トッピングに新鮮な苺を加えれば、爽やかでクリーミーなデザートに。

苺とクリームチーズのタルト

  • タルト生地にアヲハタ まるごと果実 いちごを敷き詰める。
  • クリームチーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせたクリームを上に塗り広げる。
  • ベイクドタルトにして、温かいうちにバニラアイスを添えて。

苺のシブースト

  • アーモンドパウダーを練り込んだパートシュー生地に、アヲハタ まるごと果実 いちごを煮詰めたコンフィチュールを充填する。
  • コンフィチュールの上にアーモンドクリームを塗り、オーブンでベイクする。
  • カスタードソースを注いで冷やし固め、キャラメリゼすれば、食感と甘味のバランスが絶妙なシブーストに。

苺とバジルのグラニタ

  • アヲハタ まるごと果実 いちご、バジル、砂糖、水をミキサーにかけてピューレにする。
  • 浅い容器に入れて凍らせ、フォークでかき混ぜながらグラニタにする。
  • スパークリングウォーターやスパークリングワインと合わせて、爽やかなデザートに。

626

コメントする