アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 100g×8本入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ ヴェルデ チョコホイップを使ったアレンジレシピ

1. チョコレートムース

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
    • 生クリーム 200ml
  • 作り方:
    1. 生クリームを泡立てる。
    2. チョコホイップを加えて混ぜ合わせる。
    3. 器に入れて冷やす。

2. チョコレートフォンダン

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
    • チョコレート 100g
    • バター 50g
    • 卵 1個
    • 小麦粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. 卵を溶きほぐして加える。
    3. 小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
    4. 型に流して180度のオーブンで15分焼く。
    5. 温かい状態でチョコホイップを添える。

3. チョコレートパンナコッタ

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
    • 牛乳 200ml
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける。
    3. 沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    4. チョコホイップを加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に流して冷やす。

4. チョコレートプリン

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • 砂糖 大さじ3
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    2. 牛乳とチョコホイップを加えてさらに混ぜる。
    3. カラメルソースを敷いた型に流し入れて、180度のオーブンで30分焼く。

5. チョコレートカップケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
    2. チョコホイップを加えて混ぜる。
    3. カップケーキ型に流し入れて、180度のオーブンで20分焼く。

598

コメントする