AIに聞いてみた。
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アヲハタ ヴェルデ チョコホイップを使ったアレンジレシピ
1. チョコレートムース
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
- 生クリーム 200ml
- 作り方:
- 生クリームを泡立てる。
- チョコホイップを加えて混ぜ合わせる。
- 器に入れて冷やす。
2. チョコレートフォンダン
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
- チョコレート 100g
- バター 50g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 卵を溶きほぐして加える。
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流して180度のオーブンで15分焼く。
- 温かい状態でチョコホイップを添える。
3. チョコレートパンナコッタ
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける。
- 沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- チョコホイップを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流して冷やす。
4. チョコレートプリン
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- ボウルに卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
- 牛乳とチョコホイップを加えてさらに混ぜる。
- カラメルソースを敷いた型に流し入れて、180度のオーブンで30分焼く。
5. チョコレートカップケーキ
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 1本
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
- チョコホイップを加えて混ぜる。
- カップケーキ型に流し入れて、180度のオーブンで20分焼く。
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