AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモンママレードを使用したアヲハタのアレンジレシピ
レモンママレードレモンケーキ
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材料:
- 無塩バター(室温で柔らかくしたもの)113g
- グラニュー糖1カップ
- 卵2個
- バニラエッセンス小さじ1
- 薄力粉1 1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 塩小さじ1/4
- アヲハタ瀬戸内からの贈り物レモンママレード1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 23x33cmのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉を軽くまぶす。
- 大きなボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでクリーム状に混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加える。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類をバターの混合物に交互に加え、混ぜ合わせる。レモンママレードを加えて混ぜる。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ケーキを完全に冷まし、お好みのアイシングやトッピングを飾る。
レモンママレードチキン
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材料:
- 鶏もも肉(骨なし、皮なし)1ポンド
- 塩コショウ適量
- オリーブオイル大さじ1
- アヲハタ瀬戸内からの贈り物レモンママレード大さじ1/4カップ
- 鶏肉ブイヨン1カップ
- 新鮮なパセリ(みじん切り)大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉を塩コショウで味付けする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を加える。両面がこんがりするまで炒める。
- レモンママレードを加え、1分間調理する。鶏肉ブイヨンを加え、煮立ったら弱火にして15~20分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
- パセリを散らして飾る。
レモンママレードヨーグルトパフェ
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材料:
- プレーンヨーグルト1カップ
- アヲハタ瀬戸内からの贈り物レモンママレード1/4カップ
- グラノーラ1/2カップ
- 新鮮なベリー(お好みの種類)1/2カップ
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作り方:
- パフェグラスまたはカップにヨーグルトをすくい入れる。
- レモンママレードの層を作る。
- グラノーラの層を作る。
- ベリーの層を作る。
- お好みで繰り返す。
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