アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 レモンママレード ( 195g*12個セット )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レモンママレードを使用したアヲハタのアレンジレシピ

レモンママレードレモンケーキ

  • 材料:

    • 無塩バター(室温で柔らかくしたもの)113g
    • グラニュー糖1カップ
    • 卵2個
    • バニラエッセンス小さじ1
    • 薄力粉1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 塩小さじ1/4
    • アヲハタ瀬戸内からの贈り物レモンママレード1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 23x33cmのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉を軽くまぶす。
    3. 大きなボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでクリーム状に混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加える。
    5. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    6. 粉類をバターの混合物に交互に加え、混ぜ合わせる。レモンママレードを加えて混ぜる。
    7. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. ケーキを完全に冷まし、お好みのアイシングやトッピングを飾る。

レモンママレードチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉(骨なし、皮なし)1ポンド
    • 塩コショウ適量
    • オリーブオイル大さじ1
    • アヲハタ瀬戸内からの贈り物レモンママレード大さじ1/4カップ
    • 鶏肉ブイヨン1カップ
    • 新鮮なパセリ(みじん切り)大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を塩コショウで味付けする。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を加える。両面がこんがりするまで炒める。
    3. レモンママレードを加え、1分間調理する。鶏肉ブイヨンを加え、煮立ったら弱火にして15~20分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
    4. パセリを散らして飾る。

レモンママレードヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト1カップ
    • アヲハタ瀬戸内からの贈り物レモンママレード1/4カップ
    • グラノーラ1/2カップ
    • 新鮮なベリー(お好みの種類)1/2カップ
  • 作り方:

    1. パフェグラスまたはカップにヨーグルトをすくい入れる。
    2. レモンママレードの層を作る。
    3. グラノーラの層を作る。
    4. ベリーの層を作る。
    5. お好みで繰り返す。

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