アヲハタ 55 リンゴジャム 150g 24個(12個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アヲハタリンゴジャムのタルト

  • 材料:
    • パイ生地シート 1枚
    • アヲハタリンゴジャム 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • シナモン小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを190°C(375°F)に予熱します。
    2. パイ生地シートをタルト型に入れ、フォークで穴を開けます。
    3. ボウルにリンゴジャム、レモン汁、シナモンを混ぜ合わせます。
    4. タルトの型にジャムの混合物を流し込み、15〜20分、または端が黄金色になるまで焼きます。

2. アヲハタリンゴジャムのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳または水 1カップ
    • アヲハタリンゴジャム お好みで
  • 作り方:
    1. パンケーキミックスと牛乳または水を混ぜ合わせて生地を作ります。
    2. 熱したフライパンに大さじ1のバターまたは油を入れ、大さじ2強の生地を流し込みます。
    3. パンケーキに小さな泡が出てきたら、裏返してさらに2〜3分焼きます。
    4. パンケーキを皿に盛り、お好みでリンゴジャムを添えます。

3. アヲハタリンゴジャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • アヲハタリンゴジャム 1/4カップ
    • シリアル 適量
  • 作り方:
    1. グラスやカップにヨーグルトを入れます。
    2. グラノーラとリンゴジャムをヨーグルトの上にのせます。
    3. 上からシリアルをトッピングして、お好みでフルーツやナッツを添えます。

4. アヲハタリンゴジャムの鶏肉炒め

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1/2ポンド
    • ブロッコリー 1カップ
    • アヲハタリンゴジャム 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく 1片 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切ります。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒めます。
    3. 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒めます。
    4. ボウルにリンゴジャム、醤油、はちみつ、にんにくを混ぜ合わせます。
    5. 炒め物にソースを加え、混ぜ合わせながら炒めます。

5. アヲハタリンゴジャムのチーズボール

  • 材料:
    • クリームチーズ (室温) 8オンス
    • チェダーチーズ (細切り) 1/2カップ
    • アヲハタリンゴジャム 1/4カップ
    • クラッカー 適量
  • 作り方:
    1. クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
    2. チェダーチーズとリンゴジャムを加えて混ぜ合わせます。
    3. チーズボールの形に丸め、クラッカーの上にのせます。

529

コメントする