【12個セット】 アヲハタ ヴェルデチョコ&ピーナッツ 13gx4個 x12 まとめ買い まとめ売り お徳用 大容量 セット販売(代引不可)【ポイント10倍】【送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ ヴェルデチョコ&ピーナッツを使ったレシピ

1. ヴェルデチョコ&ピーナッツバーク

  • 材料:

    • ヴェルデチョコ&ピーナッツ 6袋
    • ダークチョコレート 100g
    • シードまたはナッツ お好みで
  • 作り方:

    • ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
    • 天板にクッキングシートを敷き、溶かしたチョコレートを薄く流し入れる。
    • ヴェルデチョコ&ピーナッツとシード/ナッツを散らす。
    • 冷蔵庫で1-2時間、または固まるまで冷やす。
    • バーク状に割って完成。

2. ヴェルデチョコ&ピーナッツスプレッド

  • 材料:

    • ヴェルデチョコ&ピーナッツ 6袋
    • クリームチーズ 100g
    • メープルシロップ 大さじ1
  • 作り方:

    • ヴェルデチョコ&ピーナッツをフードプロセッサーまたはブレンダーで細かくする。
    • クリームチーズとメープルシロップを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • クラッカー、トースト、ワッフルなどにのせてどうぞ。

3. ヴェルデチョコ&ピーナッツクッキー

  • 材料:

    • ヴェルデチョコ&ピーナッツ 6袋
    • 薄力粉 100g
    • バター(無塩) 100g
    • 砂糖 大さじ4
    • 卵黄 1個
  • 作り方:

    • オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    • 薄力粉とヴェルデチョコ&ピーナッツを混ぜ合わせる。
    • 別のボウルにバターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵黄を加えて混ぜる。
    • 粉類をバターの混合物に加え、混ぜ合わせる。
    • 生地を成形して天板に並べる。
    • 12-15分、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. ヴェルデチョコ&ピーナッツマフィン

  • 材料:

    • ヴェルデチョコ&ピーナッツ 6袋
    • 薄力粉 2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • 卵 2個
    • ミルク 1カップ
    • バター(溶かし) 1/2カップ
  • 作り方:

    • オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    • マフィンカップに紙ケースを敷く。
    • 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに卵、ミルク、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    • ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせる。ヴェルデチョコ&ピーナッツを加える。
    • マフィンカップに生地を流し入れ、20-25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

493

コメントする