AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶×6個入を使ったアレンジレシピ
1. イチゴヨーグルト
材料: – プレーンヨーグルト 1カップ – アヲハタ 55 イチゴ 1/3カップ
作り方: ヨーグルトにイチゴソースを加えて、よく混ぜ合わせます。
2. イチゴスムージー
材料: – バナナ 1本 – アヲハタ 55 イチゴ 1/2カップ – 牛乳 1/2カップ – 氷 お好みで
作り方: すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
3. イチゴのタルト
材料: – グラハムクラッカーの土台 1枚 – アヲハタ 55 イチゴ 1カップ – ゼラチンパウダー 1袋(5g) – 水 大さじ3 – レモン汁 大さじ1(お好みで)
作り方: – グラハムクラッカーの土台にイチゴソースを流し込みます。 – ゼラチンを水に振り入れて5分間ふやかします。 – ふやけたゼラチンを電子レンジで15-20秒間加熱し、溶かします。 – ゼラチンにレモン汁(お好みで)を加えて、イチゴソースに加えます。 – 冷蔵庫で3-4時間冷やし固めます。
4. イチゴのマフィン
材料: – 薄力粉 1カップ – 砂糖 1/2カップ – ベーキングパウダー 小さじ2 – 塩 1/4小さじ – 卵 1個 – 牛乳 1/2カップ – アヲハタ 55 イチゴ 1/3カップ
作り方: – オーブンを180℃に予熱します。 – マフィン型にカップケーキライナーを敷きます。 – 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 – 別のボウルに、卵、牛乳、イチゴソースを混ぜ合わせます。 – ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 – マフィン型に生地を流し込み、18-20分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
5. イチゴのパンケーキ
材料: – パンケーキミックス 1カップ – 牛乳 1カップ – 卵 1個 – アヲハタ 55 イチゴ 1/4カップ
作り方: – 大きなボウルに、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。 – イチゴソースを加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 – 熱したフライパンにバターを溶かし、大さじ1杯ずつの生地を落とします。 – 両面がこんがりとするまで焼きます。
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