AIに聞いてみた。
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アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったアレンジレシピ
1. ブルーベリーのヨーグルトパフェ
- 材料:
- ギリシャヨーグルト
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー
- グラノーラ
- お好みのナッツやシード
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを入れ、ブルーベリーをトッピングします。
- グラノーラ、ナッツ、シードを適宜追加し、層にします。
- お好みでハチミツやメープルシロップ drizzle するとさらにおいしくなります。
2. ブルーベリーとリコッタのブリュレ
- 材料:
- リコッタチーズ
- 生クリーム
- 砂糖
- バニラエッセンス
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー
- 作り方:
- リコッタチーズ、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 耐熱皿に流し込み、ブルーベリーをトッピングします。
- 160℃に予熱したオーブンで30〜35分、または表面に焼き目がつくまで焼きます。
3. ブルーベリーとクリームチーズのクロワッサン
- 材料:
- クロワッサン
- クリームチーズ
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー
- 粉砂糖
- 作り方:
- クロワッサンを半分に切り、クリームチーズを塗ります。
- ブルーベリーをトッピングし、お好みで粉砂糖をふります。
- 温めてお召し上がりください。
4. ブルーベリーのパンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム
- 牛乳
- 砂糖
- ゼラチン
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー
- 作り方:
- 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰するまで加熱します。
- ゼラチンを水でふやかしておき、鍋に加えて混ぜ溶かします。
- 器に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やします。
- ブルーベリーをトッピングし、お召し上がりください。
5. ブルーベリーのガレット
- 材料:
- 薄力粉
- バター
- 水
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー
- 砂糖
- コーンスターチ
- レモン汁
- 作り方:
- 薄力粉とバターをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、ポロポロの状態にします。
- 水を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
- 生地を薄くのばし、タルト型に敷き込みます。
- ブルーベリー、砂糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせ、タルト生地に広げます。
- 180℃に予熱したオーブンで30〜35分、またはパイ生地がこんがりするまで焼きます。
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