アヲハタ ココナッツトーストスプレッド 100g×8個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ ココナッツトーストスプレッドを使ったアレンジレシピ

1. ココナッツミルクフレンチトースト

  • 材料:

    • フランスパン 1斤
    • 牛乳 2カップ
    • ココナッツトーストスプレッド 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • シナモンパウダー 適量
  • 作り方:

    1. フランスパンを1cm厚さの斜め切りにする。
    2. ボウルに牛乳、ココナッツトーストスプレッド、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. フランスパンを卵液に浸し、30分以上冷蔵庫で休ませる。
    4. フライパンにバターを溶かし、フランスパンを両面こんがりと焼く。
    5. お皿に盛り付け、シナモンパウダーを振りかける。

2. ココナッツクリームパンケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • ココナッツトーストスプレッド 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、ココナッツトーストスプレッド、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    2. フライパンに薄く油を敷き、生地を流し込む。
    3. 両面こんがりと焼き、お皿に盛り付ける。
    4. お好みでフルーツやホイップクリームを添える。

3. ココナッツカスタードタルト

  • 材料:

    • タルト生地 1枚
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1カップ
    • ココナッツトーストスプレッド 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • グラハムクラッカーの粉 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. タルト生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
    3. ボウルに卵、生クリーム、ココナッツトーストスプレッド、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. タルト生地に流し込み、35-40分または生地が固まるまで焼く。
    5. グラハムクラッカーの粉を振りかけ、さらに5分間焼く。

4. ココナッツヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • ココナッツトーストスプレッド 大さじ2
    • 牛乳 1/2カップ
    • パイナップル 1/2カップ(カット)
    • バナナ 1本(カット)
    • 氷 お好みで
  • 作り方:

    1. ブレンダーにヨーグルト、ココナッツトーストスプレッド、牛乳、パイナップル、バナナ、氷を入れる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。
    3. お好みの器に注いで、お召し上がりください。

453

コメントする