AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: シトラスマーマレードのパンケーキ
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材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ 55 マーマレード大さじ2
- バターまたはオイル
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作り方:
- ボウルでパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- マーマレードを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンまたはグリドルにバターまたはオイルを塗り、生地を大さじ2ずつ流します。
- 片面がこんがりするまで焼き、ひっくり返してもう片面も焼きます。
- お好みのトッピング(ホイップクリーム、新鮮な果物、シロップ)と一緒に召し上がります。
レシピ 2: マーマレード釉がけサーモン
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材料:
- サーモンフィレ 4切れ(皮なし)
- アヲハタ 55 マーマレード大さじ4
- ディジョンマスタード 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを400°F(200°C)に予熱します。
- 小さなボウルに、マーマレード、マスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- サーモンフィレに塩とコショウで味付けします。
- マーマレード釉をサーモンの上にかけて、オーブンで12~15分、またはサーモンに火が通って釉がカラメル色になるまで焼きます。
- すぐにお召し上がりください。
レシピ 3: マーマレードジンジャービスク
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材料:
- 薄力粉 2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 生姜パウダー 小さじ1
- シナモン パウダー 小さじ1
- アヲハタ 55 マーマレード 1/2カップ
- バターまたはマーガリン(無塩)1/2カップ(1スティック)、室温で柔らかくしておく
- 大きな卵 1個
- お好みのトッピング(生姜の粉砂糖、シトラスのゼスト)
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作り方:
- オーブンを350°F(175°C)に予熱します。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
- 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングソーダ、塩、生姜パウダー、シナモンを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、マーマレード、バター、卵をなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせて生地を作ります。生地がまとまるまでこねます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やします。
- 冷やした生地を約6mmの厚さにのばします。お好みのクッキー型で切り抜きます。
- 用意したベーキングシートにクッキーを並べ、12~15分間、または縁がこんがりするまで焼きます。
- ワイヤーラックで完全に冷まします。
- お好みのトッピングをまぶして、お召し上がりください。
レシピ 4: マーマレードグラノーラバー
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材料:
- オールドファッションドオーツ 2カップ
- 砕いたアーモンド 1カップ
- 砕いたクルミ 1カップ
- ひまわりの種 1/2カップ
- フラックスシード 1/4カップ
- チアシード 1/4カップ
- アヲハタ 55 マーマレード 1/2カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを350°F(175°C)に予熱します。9×13インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルに、オーツ、アーモンド、クルミ、ひまわりの種、フラックスシード、チアシードを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、マーマレード、メープルシロップ、はちみつ、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせて生地を作ります。
- 生地を準備したベーキングパンに入れ、均等に広げます。
- 15~20分間、または縁がこんがりして中心が固まるまで焼きます。
- ワイヤーラックで完全に冷まします。
- バーに切り分けて、お召し上がりください。
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