AIに聞いてみた。
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アヲハタ カロリーハーフ イチゴを使ったアレンジレシピ
1. イチゴの冷製スープ * 材料:イチゴ1パック、牛乳1カップ、はちみつ大さじ1、レモン汁小さじ1 * 作り方:イチゴ、牛乳、はちみつ、レモン汁をフードプロセッサーでピューレ状にする。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
2. イチゴのタルト * 材料: * グラハムクラッカーの土台 * カロリーハーフ イチゴ1パック * ゼラチン小さじ1 * 水大さじ2 * 砂糖大さじ1 * 作り方:ゼラチンを水と砂糖で溶かす。イチゴを半分に切り、グラハムクラッカーの土台に並べる。ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. イチゴのヨーグルトスムージー * 材料:イチゴ1パック、無糖ヨーグルト1カップ、牛乳1/2カップ、はちみつ小さじ1 * 作り方:すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
4. イチゴとバジルのグラニテ * 材料:イチゴ1パック、バジルの葉1/2カップ、砂糖大さじ1/2、水1/4カップ * 作り方:イチゴ、バジル、砂糖、水をフードプロセッサーでピューレ状にする。平たい容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。フォークでかき混ぜてお召し上がりください。
5. イチゴのラッシー * 材料:イチゴ1パック、ヨーグルト1カップ、牛乳1/2カップ、砂糖大さじ1、スパイス(カルダモン、クローブなど)小さじ1/4(お好みで) * 作り方:すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。スパイスを加えて風味付けし、冷やしてからお召し上がりください。
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