創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml 2本 越前小京都 越前 小京都 有機純米酢 有機米酢 米酢 酢 す 純米酢 有機 有機栽培 有機栽培国内産米 有機JAS認定 有機JAS…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 有機純米酢のサッパリサラダ

  • 材料:

    • レタス 1玉
    • きゅうり 1本
    • プチトマト 1パック
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 有機純米酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに有機純米酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3.切った野菜をボウルに加えて和える。

2. 有機純米酢のマリネ液

  • 材料:

    • 有機純米酢 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • ハーブ(バジル、オレガノなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 魚や肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。

3. 有機純米酢のちらし寿司

  • 材料:

    • 酢飯 2合分
    • 刺身(マグロ、サーモンなど) お好みで
    • 錦糸卵
    • きゅうり 千切り
    • 大葉 千切り
    • 有機純米酢 大さじ2(酢飯を調味用)
    • 砂糖 大さじ1(酢飯を調味用)
  • 作り方:

    1. 酢飯を作る。ご飯が炊けたら熱いうちに有機純米酢と砂糖を混ぜて調味する。
    2. ちらし寿司の具材を切る。
    3. 酢飯に刺身や錦糸卵、きゅうり、大葉などの具材を盛り付ける。

4. 有機純米酢のドレッシング

  • 材料:

    • 有機純米酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
    • ハチミツ(お好みで) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやロースト野菜にかける。

5. 有機純米酢の酢の物

  • 材料:

    • ワカメ 1袋
    • きゅうり 1本
    • ニンジン 1/4本
    • 有機純米酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ワカメを水に戻して柔らかくなったら一口大に切る。
    2. きゅうりとニンジンは千切りにする。
    3. ボウルに有機純米酢、砂糖、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 4.野菜を加えて和える。

349

コメントする